Меню Закрыть

Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 2

Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 2

О том, как работают брекеты и сколько длится лечение, мы с Вами разобрались в статье «Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 1». Теперь предлагаем более подробно разобраться в вопросе связанном с видами брекетов.

Какими могут быть брекеты?  Различные виды конструкций.

По способу установки различают внешние и внутренние или лингвальные брекеты. Последние фиксируются на внутренней стороне зубного ряда и остаются незаметными для окружающих. Если в прошлом многие пациенты отказывались исправлять прикус из-за внешнего вида брекетов, то с появлением лингвальных конструкций выравнивать зубы могут даже люди публичных профессий.

Крепление брекетов к дуге может осуществляться двумя способами. Лигатурные брекеты закрепляют при помощи вспомогательного элемента — тонкой металлической проволоки. Лигатура фиксирует дугу в пазе брекета и связывает их между собой. Безлигатурные брекеты – более современный тип конструкции, который не требует дополнительных креплений, а по эффективности превосходит традиционный.

По материалу изготовления различают следующие типы систем:

  • Металлические. Отличаются надежностью, прочностью и доступной ценой, но не подходят пациентам с аллергией на металл, а также тем, кому важна эстетическая сторона вопроса.
  • Керамические. Имеют высокий уровень эстетики, возможность подбора под цвет эмали, не вызывают аллергических реакций. По прочности несколько уступают металлу. Стоимость таких изделий выше, чем традиционных.
  • Сапфировые. Наиболее эстетичны из всех, прозрачны и практически незаметны на зубах. В лучах света кристаллы медицинского сапфира смотрятся особенно эффектно. Уровень прочности сравним с керамикой. Цена выше, чем у классических решений.

Итак, брекеты могут быть внешними: металлическими, керамическими или сапфировыми. Лигатурными, безлигатурными или саморегулирующимися. В каждом случае они будут отличаться по внешнему виду и по стоимости. Вариант конструкции, которая совершенно незаметна со стороны, но при этом эффективна – это внутренние (лингвальные) брекеты.

Стоматологические клиники предоставляют информацию о видах ортодонтичеких систем, с которыми работают. Более точно представление о стоимости лечения можно получить во время консультации. Доктор определит, какие проблемы требуется исправить и подберет адекватный каждой ситуации вариант. Так же обсуждаются диагностические и лечебные мероприятия, ориентировочная длительность лечения и частота визитов для контроля выравнивания зубов.

Стоимость брекетов в Харькове

Грамотное оротодонтическое лечение позволяет исправлять разнообразные нарушения прикуса и положения зубов. Работа стоматологии «Фортуна» в Харькове основывается на профессиональном подходе к решению проблем с учетом клинической ситуации каждого пациента. Стоматологи терапевты, ортодонты и хирурги проведут все необходимые процедуры таким образом, чтобы выравнивание имело желаемый результат и надежный долгосрочный эффект.

На консультации ортодонта для вас будет составлен план лечения и рекомендован тот или иной вариант брекет-системы. Окончательная стоимость лечения будет зависеть от общего числа проведенных процедур. В стоматологии «Фортуна» выравнивание зубов проходит на самом высоком профессиональном уровне, при этом цены остаются средними по городу. Со стоимостью различных ортодонтических конструкций вы можете ознакомиться в разделе Прайс на сайте клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам