Меню Закрыть

Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 1

Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 1

Правильный от природы прикус и ровные зубные ряды имеют около сорока процентов людей. Исправлять нарушения стараются все, кому важна красивая улыбка и здоровье зубов. Одним из самых популярных ортодонтических инструментов остается брекет-система, с успехом применяемая не один десяток лет. Когда возникает необходимость исправить прикус, пациенты начинают интересоваться у знакомых особенностями лечения и его стоимостью, и получают несколько разных ответов. Почему так происходит? Выясним, какими могут быть брекеты и от чего зависит цена на них.

Как работают брекеты?

Зубы человека сохраняют способность смещаться в течение всей жизни. На этом основано лечение с помощью ортодонтических конструкций, которые воздействуют на зубы так, чтобы те приняли правильное положение. Следует понимать, что обращаясь к ортодонту, вы не приобретаете определенную конструкцию, а проходите индивидуальный курс лечения.

Любое лечение начинается с диагностики. Врач определяет вид и степень нарушений и подбирает способ исправления. Для точного определения проблемы проводят рентгенологическое исследование, фотометрию, снимают слепки с челюстей.  Необходимым условием является здоровое состояние полости рта. При наличии кариозных поражений, зубных отложений, заболеваний десен их предварительно пролечивают. Нередки случаи, когда для эффективного исправления прикуса требуется удалить одну или несколько единиц. Таким образом, подготовка к установке брекетов может занять некоторое время.

Ортодинтическая система состоит из элементов: брекеты – замочки, прикрепляемые к зубам, ортодонтическая дуга и крепления (лигатуры), соединяющие замочки с дугой. Врач изучает клиническую картину и рассчитывает траекторию движения для каждой единицы. Один брекет отвечает за смещение одного зуба. Брекеты фиксируются на зубах и объединяются дугой. Под ее действием происходит изменение положения и выравнивание зубов. Со временем воздействие должно усиливаться, для чего устанавливают более жесткую дугу.

Сколько длится лечение?

Первые результаты можно заметить уже через два месяца. Однако все лечение длиться от года до двух, а иногда и дольше. Время ношения брекетов зависит от степени патологии, которую нужно исправить, а также от возраста пациента. Зубочелюстная система подростков еще формируется, поэтому выравнивание зубов проходит быстрее, чем у взрослых.

Во время ношения брекет-системы пациент посещает ортодонта раз в месяц для контроля и коррекции лечения. Когда нарушения исправлены, систему снимают. Новое положение зубов необходимо зафиксировать и стабилизировать, для чего еще некоторое время потребуется носить ретейнеры. Врач устанавливает их на внутреннюю сторону зубного ряда с целью не допустить повторного искривления.

Продолжение в статье «Сколько стоят брекеты в Харькове? От чего зависит цена? Часть 2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам