Меню Закрыть

Плановая хирургия. Как выбирать? Часть 2

В статье «Плановая хирургия. Как выбирать? Часть 1» мы остановились на вопросах, связанных с возможностями хирургической стоматологии. Сейчас предлагаем более подробно поговорить о том, как проходит операция и что нужно знать пациенту.

Как проходит операция?

Когда речь идет о той или иной хирургической операции, планирование является тем преимуществом, которое обеспечит эффективность процедуры. На подготовительном этапе проводят все необходимые обследования и, если нужно, предварительное лечение. Для быстрого заживления важно, чтобы в полости рта не было очагов инфекции, поэтому может потребоваться лечение кариозных зубов, десен или другие процедуры.

В зависимости от объема лечения операции могут проходить под местным или общим обезболиванием. Кроме того, существует возможность лечения во сне, которое называется седацией. Современные качественные медикаменты позволяют проводить даже сложные и длительные манипуляции безболезненно. Опытный доктор подберет анестезию, соответствующую определенной ситуации, и позаботится о комфорте пациента. По окончании манипуляций врач даст рекомендации и назначит препараты, которые помогут снять болевой синдром.

Что нужно знать пациентам?

Плановая хирургия. Как выбирать? Часть 2Хирургия предполагает достаточно серьезный объем вмешательства, после которого естественным образом возникают некоторые осложнения. К ним относят: отеки и кровоизлияния мягких тканей в оперированной области, болезненность, повышение температуры. Болеть может не только оперированная зона, но и соседние зубы, десна, горло, ухо. Эти симптомы возникают из-за травмирования околозубных тканей и нервов и обычно проходят в течение нескольких дней.

В послеоперационный период очень важно выполнять назначения врача, соблюдать гигиену, принимать рекомендованные препараты и следить за своим состоянием. Не допустимы самостоятельные действия с оперированной областью, не следует трогать языком или предметами лунку зуба, пытаться снимать швы и тому подобное. В случае если боль усиливается, температура тела повышается, возникло кровотечение или край раны воспалился, следует сразу обратиться за врачебной помощью. При необходимости доктор проведет манипуляции и назначит противовоспалительную терапию.

Выбор клиники для проведения плановой хирургии

Данный тип лечения достаточно сложный, поэтому к выбору стоит подойти ответственно. Важно, чтобы лечебное учреждение имело хорошую репутацию, обладало современным оборудованием и возможностями для качественной анестезии. Клиники, дорожащие своим именем, размещают информацию о своих докторах и о методах лечения в открытом доступе.

Так же перед проведением хирургических манипуляций важно поинтересоваться юридической защитой. Клиника, которая берет на себя ответственность за здоровье пациента, заключит с ним договор на лечение и предоставит гарантию на свои услуги. Эти вопросы стоит выяснить заранее, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности лечебных мероприятий.

Плановая хирургия. Где провести в Харькове?

Плановая хирургия. Как выбирать? Часть 2Стоматологическая клиника «Фортуна» в Харькове уже более 25 лет проводит хирургические операции челюстно-лицевой области. Накоплен большой опыт лечения, имплантации и исправления различных аномалий. Строгое соблюдение протоколов гарантирует точное и безопасное выполнение всех манипуляций. Докторами клиники разработаны собственные методики, позволяющие гарантированно и в быстрые сроки достигать эффекта лечения.

Стоматология «Фортуна» оснащена новейшим оборудованием и инструментарием, для лечения и анестезии применяются качественные сертифицированные препараты, есть возможность проводить лечение в условиях седации. Наши пациенты имеют возможность заключить договор, получить гарантию на лечение и обезопасить себя с юридической стороны. Плановая хирургия различных, в том числе и сложных кинических случаев, дает возможность обрести здоровье зубов, челюстной системы, правильные пропорции лица и красоту улыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам