Вверх

Несъемные протезы (металлокерамика, керамика на основе оксида циркония, цельнополимерные протезы и т.д.)

Несъемные протезы (металлокерамика, керамика на основе оксида циркония, цельнополимерные протезы и т.д.)
Несъемные протезы (металлокерамика, керамика на основе оксида циркония, цельнополимерные протезы и т.д.)

Даже благодаря новейшим технологиям в лечебной стоматологии, Ваши зубы не станут вечными. К счастью, существует множество способов заменить удаленный или выпавший зуб. Поэтому если Вы по каким-то причинам потеряли зуб, не стоит расстраиваться – этот вопрос разрешим. Протезирование зубов необходимо в тех случаях, когда имеющиеся зубы в силу значительного разрушения не в состоянии выполнять свои функции, когда их количество уменьшилось (даже на один) или когда они косметически не удовлетворяют своего обладателя. Другими словами, протезы способствуют осуществлению двух основных целей:

  • восстановление жевательной функции;
  • улучшение эстетического вида.

Занимается протезированием зубов врач стоматолог-ортопед, и при утрате зуба первым делом нужно обратиться к специалисту. На приеме врач-стоматолог (детский стоматолог) определит, какой вид протезирования в Вашем конкретном случае будет лучше. У каждого из видов протезирования есть свои показания и противопоказания. Врач-специалист подбирает такую конструкцию протеза, которая не только заменит Вам отсутствующие зубы, но и поможет сохранить оставшиеся зубы на долгое время. Если протез показан (рекомендуется), то на первом приеме стоматолог снимает необходимые мерки.

На следующем приеме осуществляется примерка восковых шаблонов с искусственными зубами. Затем мерки отдаются в лабораторию, изготавливается полноценный протез. Вы приходите к врачу-стоматологу на примерку, и если необходимо, осуществляется небольшая коррекция протеза. После этого можно носить протез и радовать окружающих красивой улыбкой!
На качество протезирования зубов влияет как квалификация стоматолога, так и оснащенность стоматологической клиники.    

Вкладки (полукоронки)

Восстанавливают утраченную часть зуба в ситуации, когда невозможно смоделировать качественную пломбу. Замещают дефекты отдельных частей зуба, а не всего зуба в целом. Полукоронки применяются если наружная поверхность зуба довольно хорошо сохранилась. Они покрывают зуб со стороны языка, неба или с боковой стороны. Нередко такие полукоронки используются в качестве опорных составляющих мостовых протезов. Изготавливаются в лаборатории по индивидуальному слепку.

Металлокерамические коронки

Предлагаются при значительном разрушении естественной коронки и восстанавливают разрушенный зуб. При традиционном подходе поврежденный зуб депульпируют (убирают живые ткани и удаляют нерв), обтачивают и сверху надевают насадку, имитирующую здоровый зуб. В некоторых клиниках подходы к протезированию коронками немного другие: «депульпировать» зуб не требуется, т.к. при подготовке зуб обрабатывается особым методом, позволяющим очень точно убрать ровно столько тканей, чтобы можно было изготовить косметическую коронку. Кроме того, коронка так точно прилегает к зубу, что граница получается абсолютно гладкой, что благотворно сказывается на сроке функционирования коронки и здоровом состоянии десны. Если сохранился корень зуба, устанавливают штифт, который укрепляется цементом в канале корня.

Мостовидные протезы («мосты»)

Представляют собой комбинацию коронок и промежуточных частей, соединенных между собой. Обтачиваются два соседних зуба рядом с утраченным, даже если вполне здоровы и на них фиксируются коронки. Конечно, опорные зубы могут испортиться и расшататься под «мостом», а это значит, что со временем их тоже нужно будет искусственно заменять. Cовременные представления о необходимости сохранения костной ткани подталкивают к ограничению применения подобного протезирования. Дело в том, что после удаления зуба кость, которая удерживала его, остается без нагрузки, т.е. не функционирует. Это приводит к ее рассасыванию и атрофии. Сейчас практикуется установка на месте отсутствующего зуба искусственного корня – имплантата, который функционирует сам и позволяет функционировать удерживающей его кости. Коронки на имплантатах служат гораздо дольше. Но стоит помнить о том, что это все-таки хирургический метод протезирования.

Коронки на основе оксида циркония

Исключительной прочностью и красотой выделяется оксид циркония. Его широкое применение началось относительно недавно, но керамические коронки из оксида циркония уже стали самым популярным материалом. Особая технология создания коронки из оксида циркония позволяет подобрать еще и идеальную форму, которая сохранит в секрете свое искусственное происхождение. Каждый протез моделируется специальной компьютерной программой и изготавливается высокоточным фрезером.

Виниры

Являются эффективным способом, позволяющим изменить форму, цвет, дефект положения зуба и достичь ослепительной «голливудской» улыбки. Подобный вид протезирования решает эстетические задачи и требует от врача-стоматолога значительной квалификации и чувства вкуса. Винир представляет собой тонкую, обычно керамическую, чешуйку, очень плотно прилегающую к зубу. Для его изготовления снимается тонкий слой зуба и получается высокоточный оттиск подготовленного зуба. После этого, изготовленная в лаборатории керамическая, эмалевая накладка прочно приклеивается к зубу.

Виды услугСтоимость
Металлокерамическая коронка1 300 - 2 500 грн
Керамическая коронка (пресс-керамика) 4 000 грн
Цельнокерамическая коронка (E-MAX Press) 4 000 грн
Цельноциркониевая коронка 3 000 грн
Коронка на основе оксида циркония с керамическим нанесением 6 000 грн
Цельнометаллическая коронка (хром-кобальт) 750 грн
Пластмассовая коронка (импортный материал) 500 грн
Металлопластмасовая коронка 1 000 грн
Винир (E-MAX)4 000 грн
Винир на основе оксида циркония цельнокерамический 5 000 грн
Вкладка циркониевая 3 000 грн
Вкладка керамическая 3 000 грн
Цельнолитая культивая вкладка (кобальт-хром) 800 грн
У Вас есть вопросы? Звоните прямо сейчас!
Запись на прием и консультация по телефонам:
+380 (57) 704-11-86, +380 (63) 521-40-69