Вверх

Реконструктивная челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия. Лечение врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области у детей
Челюстно-лицевая хирургия. Лечение врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области у детей

Челюстно-лицевая хирургия. Лечение врожденных аномалий развития челюстно-лицевой области у детей

К нам в клинику и на кафедру обращаются родители детей с различными врожденными патологиями: укороченной уздечкой верхней губы, укороченной уздечкой языка, сверхкомплектных зубов и др. Но особое место занимают дети с врожденной расщелиной верхней губы и неба.

Данная патология встречается, к счастью, не очень часто – у 1 из 600 родившихся детей. Но такое заболевание требует длительного наблюдения специалистов различного профиля: педиатров, отоларингологов и стоматологов.

Реабилитация врожденных уродств

Система комплексной реабилитации детей с врождёнными расщелинами верхней губы и нёба в НПЦ

Сегодня, как никогда за всю историю медицины, высокий уровень медицинских технологий позволяет осуществить полную реабилитацию Вашего ребёнка в раннем возрасте. Основные принципы успешного лечения: комплексный подход; выполнение основных этапов хирургического лечения в возрасте до 1 года; диспансерное наблюдение в течение 18 лет в условиях специализированного центра.

Оперативное лечение аномалий прикуса

Вопросами реконструктивной челюстно-лицевой хирургии более 40 лет занимается доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой стоматологии детского возраста Харьковской медицинской академии последипломного образования Куцевляк Валерий Исаевич, а также ученик проф. В.И Куцевляка доцент этой кафедры, кандидат медицинских наук Любченко Александр Владимирович.

Ими разработаны новые методы лечения таких тяжелых заболеваний как:

Дистракционные и компрессионные методы в ортогнатической хирургии

Лечение аномалий и деформаций челюстно-лицевой области занимается – ортогнатическая хирургия. При этом хирургически делают одномоментное рассечение верхней и нижней челюсти, устанавливаются фрагменты в правильное положение и фиксируются костными фиксаторами. Операции травматичны и иногда имеют осложнения. В течении 30 лет для лечения данной патологии мы пользуемся разработанными нами дистракционными и компрессионными методами.

Оперативное лечение и реабилитация ВНЧ сустава. Эндопротезирование сустава.

«ЛЕЧЕНИЕ КОСТНО-ДЕСТРУКТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА У ДЕТЕЙ». 

Проф. В.И. Куцевляк, доц. А.В. Любченко.

Харьковский национальный медицинский университет.

Областная детская клиническая больница № 1.