Меню Закрыть

Имплантация All-on-6 – все на шести. Кому подойдет?

Имплантация All-on-6 – все на шести. Кому подойдет?

При помощи имплантации сегодня решают различные типы проблем, подбирая технологию для каждого пациента.  Один из способов имплантации с немедленной нагрузкой – «Все на шести». В данном случае устанавливается оптимальное число имплантов – шесть имплантатов. В некоторых случаях для того чтобы удешевить лечение проводится имплантация с использованием четырех имплантов. В каких случаях целесообразно применение данной методики? Выясним, как и когда проводится имплантация All-on-6, и какими преимуществами обладает.

Весь зубной ряд на шести имплантах

Имплантация All-on-6 – все на шести. Кому подойдет? Пациенты с полным отсутствием зубов в ряду (адентией) не могут вести полноценный образ жизни и нуждаются в качественном протезировании. Кроме того, сохранившиеся несколько зубов часто находятся в состоянии, не подлежащем восстановлению. Их удаляют и создают протез всей челюсти. Каким образом можно заменить все зубы? Устанавливать по одному импланту на место каждой единицы – значит создавать слишком большую нагрузку на костную ткань, которая часто при отсутствии большого количества зубов сильно атрофируется. Кроме того такая процедура была бы неоправданно болезненной, длительной и дорогостоящей.

Для того, чтобы при помощи небольшого хирургического вмешательства создать полноценную замену зубному ряду был создан протокол «Все на шести». В челюстную кость вживляют шесть титановых стержней, которые служат опорой для съемного протеза. Лечение проводится в короткие сроки, малотравматичными методами и дает возможность восстановить все функции утраченных зубов.

All-on-6: особенности и преимущества

Возможности методики. Данный протокол применяется при полном отсутствии зубов, атрофии костной ткани, а также при заболеваниях пародонта. В этом случае больные зубы удаляют, очищают лунки и вживляют импланты в глубокие отделы кости. Универсальность методики сделала ее очень востребованной среди врачей и пациентов всего мира.

Функциональность протеза. Протокол All-on-6 предполагает малотравматичное хирургическое вмешательство и достаточно быстрый процесс реабилитации. В первый день после фиксации конструкции пациент может жевать. В течение месяца происходит восстановление и возврат к обычному питанию.

Восстановление эстетики. По внешнему виду протез трудно отличить от собственных зубов. При имплантации «Все на шести» существует возможность сразу установить постоянный протез. Если же требуется время на приживление имплантов, устанавливают временный или адаптационный протез, который затем заменяют на постоянный.

Надежность и долговечность. Несъемный протез прочно фиксируется и выполняет все функции зубов. При необходимости врач может снять его для коррекции, перебазировки или чистки. Коронки, которые изготавливают из полимерных материалов, могут реставрироваться непосредственно во рту пациента. Служат такие протезы не менее десяти лет, и, если возникает необходимость замены, возможно перепротезирование.

Как происходит установка системы «Все на шести»?

Имплантация All-on-6 – все на шести. Кому подойдет? Первый этап лечения – обследование. Детально изучают клиническую картину, на основании которой разрабатывают модель будущего протеза. Компьютерное моделирование позволяет спланировать все этапы лечения и спрогнозировать его результат. Для точного позиционирования имплантов изготавливают хирургический шаблон. Технология помогает располагать имплантаты в четко определенные места, что особенно трудно при полной адентии.

Затем следуют хирургический этап и собственно протезирование. Операция представляет собой установку двух титановых стержней в переднем отделе челюсти и четырех в боковых отделах (по два в каждом). В зависимости от показаний ортопедическую конструкцию фиксируют в тот же день или через два-три дня.

Протез состоит из металлической основы, акриловой имитации десны и композитных коронок. Для временного протеза изготавливают более легкие пластмассовые коронки.  Использование шести стержней позволяет равномерно распределять нагрузку при жевании. Данная система отличается стабильностью  и прочностью фиксации.

Показания для протезирования на шести имплантах

  • Полная адентия, при которой на некоторых участках челюсти произошла убыль костной ткани.
  • Частичная адентия.  Когда оставшиеся зубы поражены заболеваниями или расшатались, они не могут служить опорой для мостовидного протеза.
  • Заболевания тканей пародонта. Пародонтит и пародонтоз могут приводить к расшатыванию и утрате зубов. Данный вид имплантации применяется при воспалительных заболеваниях пародонта.
  • Существуют противопоказания для остеопластики или синус-лифтинга. Также пациент может отказываться от данных операций.
  • Рекомендация обеспечить стабильность конструкции путем установки шести имплантов. На основании диагностики доктор делает вывод об оптимальном количестве искусственных корней.

Имплантация All-on-6 – все на шести в Харькове

Стоматологическая клиника «Фортуна» одной из первых в Харькове внедрила метод имплантации. Огромный опыт в проведении подобных операций позволяет четко определять схему лечения для каждого пациента. Доктора клиники постоянно повышают уровень квалификации и совершенствуют свои профессиональные навыки. В клинике «Фортуна» в Харькове качественно и надежно осуществляют имплантацию одним из самых современных методов All-on-6. Пациенты с полным отсутствием зубов или с зубами, неподлежащими восстановлению, могут пройти лечение и вернуть утраченное качество жизни. Протез всей челюсти на шести имплантах – это доступное и надежное решение, которое будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам