Меню Закрыть

Восстановление зубов с помощью имплантации

Вы думаете, что если красота улыбки не пострадала от потери одного зуба, то это не составляет никаких проблем? На самом деле это не так! Нехватка одного зуба чаще всего плохо влияет на здоровье соседних зубов и всей полости рта. Каждый зуб важен для того, чтобы передние и боковые зубы оставались ровными, челюстная кость — здоровой.

Отсутствие одного или нескольких зубов может привести к таким проблемам, как:

  • при потере одного зуба, оставшиеся начинают испытывать дополнительную нагрузку, что приводит к возникновению подвижности, стиранию эмали и смещению, что приводит к увеличению межзубных щелей;
  • на месте отсутствующих зубов, костная ткань не получает должной нагрузки, из-за чего происходит её убывание, то есть она атрофируется;
  • отсутствие нескольких зубов приводит к смещению верхней и нижней челюстей;
  • риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ведь отсутствие зубов препятствует нормальному пережевыванию пищи.

Сегодня, для решения проблем отсутствия зубов активно применяется наиболее эффективный и эстетичный метод — имплантация. В настоящее время имплантация зубов становится все более востребованной и широко используемой процедурой в стоматологической практике различных методов восстановления утраченных зубов.

Это методика вживления искусственного титанового корня зуба, на который устанавливается коронка или мостовидный протез. Титан из которого изготавливаются импланты, полностью приживается в кости человека. Чудесное свойство этого материала более 50 лет назад открыл шведский профессор Пео-Игнвар Бранемарк. Это открытие стало толчком развития отрасли имплантологии.

Специалисты клиники «Фортуна» в Харькове определили неоспоримые достоинства имплантации. Будут ли импланты работать так же хорошо, как «свои» зубы?

  • Имплантация — это безболезненный метод, позволяющий восстановить как один зуб, так и весь зубной ряд при полной адентии;
  • При протезировании на имплантах, в качестве протезов можно использовать как съемные конструкции, так и постоянные;
  • Процедура имплантации не требует обточки соседних здоровых зубов;
  • Применение имплантов не приводит к атрофии костной ткани, как это случается при использовании съемных протезов;
  • Металлокерамические коронки надежно крепятся к имплантам, можно не беспокоиться о том, что зуб отвалится или сломается;
  • Высокая эстетичность — коронки с опорой на имплантах практически невозможно отличить от настоящих зубов;
  • Уход за протезами на имплантах не отличается от гигиены естественных зубов.

Многие не могут решиться на имплантацию зубов из-за того, что подвержены распространенным заблуждениям, например, о том, что установка имплантата — это болезненная процедура, период восстановления после которой очень долог. Но на самом ли деле это так?

Имплантация — это совсем не больно и абсолютно безопасно. На сегодняшний день стоматология вышла на достаточно высокий уровень развития, когда вопрос боли полностью решен, и все манипуляции проводятся абсолютно безболезненно для пациента с использованием анестезии. Также, для того чтобы избежать неприятных ощущений в течение некоторого времени после установки имплантата, врач назначает препараты, которые полностью блокируют болевые проявления.

Возможна ли имплантация без наращивания костной ткани в «Фортуне» в Харькове?

Случается так, что установить имплантаты зубов без предварительной подготовки челюстной кости просто невозможно, главным образом по причине дефицита плотной кости в месте имплантации. Совсем недавно единственной схемой лечения была операция по костной пластике.

Специалистами стоматологической клиники «Фортуна» применяются новые методы, при которых имплантация зубов возможна без предварительного наращивания костной ткани! Это всё позволяет использование субпериостальных имплантов, которые требуют минимальные размеры кости, но в то же время максимально плотно и надежно соединяются сней благодаря своей конструкции.

Приживляемость зубных имплантов

Один из наиболее волнительных вопросов для пациентов — это степень приживления имплантов в костной ткани. Отторжение импланта происходит редко. И на самом деле, его приживляемость в большей степени зависит от мастерства самого врача, который осуществляет данную процедуру и от того, как пациент будет выполнять его рекомендации по уходу за зубами.

В стоматологической клинике «Фортуна» имплантация проводится специалистами, которые имеют огромный опыт в данном направлении. Имплантация в «Фортуне» — это качество проделанной работы, её надежность и долговечность! Также, мы даем гарантию каждому пациенту на все виды работ, которые проводятся в нашей клинике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам