Меню Закрыть

В каком возрасте лучше всего ставить брекеты ребенку?

Вот и наступила осень. Дети пошли в школу и многие родители задумались об исправлении прикуса своего ребенка. И действительно, в последние годы, неправильный прикус и кривые зубы – это довольно распространенная проблема, которая согласно статистике, наблюдается у 80% детей.

Чаще всего родителей беспокоит эстетическая сторона вопроса. Однако неправильный прикус доставляет не только эстетические неудобства, но и влияет на дикцию и работу всего организма (на здоровье всей ротовой полости, на здоровье желудочно-кишечного тракта, на осанку и др.).

Поэтому, мы рекомендуем родителям приводить своего ребенка на консультацию к ортодонту уже в раннем возрасте (в 3-5 лет)!

Так, ортодонт сможет сразу увидеть первые признаки отклонений и коррекция нарушений в таком случае будет дешевле, а главное – проще для ребенка. Начав своевременное лечение дефектов развития зубочелюстной системы, в будущем Вы сможете обеспечить своему ребенку ровные зубы и красивую улыбку, подарить уверенность в себе и избавить его от комплексов, связанных с неправильным прикусом.

Исправление прикуса у детей. Какие методы существуют?

Методов на самом деле очень много. Детям, у которых молочные зубы еще не сменились на постоянные, применяются специальные вестибулярные пластинки, трейнеры, LM-активаторы и др.. Эти ортодонтические аппараты задают правильное направление роста лицевого скелета, ребенок приучается правильно дышать, отучается от многих вредных привычек, которые способствуют формированию неправильного прикуса. Поэтому, очень важно обратиться к квалифицированному ортодонту, который подберет индивидуальный и правильный курс лечения.

Некоторые ортодонты, рекомендуют детям, у которых еще полностью не сформировался постоянный прикус (8-10 лет), ставить брекеты. И многих родителей интересует вопрос: «Нужно ли это?». На самом деле, установка брекет-систем – один из самых эффективных и надежных методов исправления дефектов прикуса. А вот целесообразность выбора такой методики лечения определяется только после консультации специалиста.

Итак, когда лучше всего ставить ребенку брекеты?

Подростковый возраст (11-14 лет) – время окончания смены молочных зубов на постоянные – это наиболее благоприятный период для ортодонтического лечения с помощью брекет-систем. Он совпадает с периодом активного роста челюстно-лицевых костей ребенка и поэтому решение большинства проблем с прикусом с помощью подобный конструкций происходит более быстро и качественно.

Однако, стоит всё же еще раз заметить, что оптимальное время для проведения лечения дефектов прикуса с помощью брекетов определяется врачом-ортодонтом индивидуально для каждого пациента. Ведь существуют некоторые клинические случаи, когда брекеты нужно ставить гораздо ранее полной замены молочных зубов на постоянные. Например, когда отсутствуют зачатки постоянных зубов. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально.

Консультация ортодонта в Харькове. Исправление прикуса детям с помощью брекет-систем

Ортодонтия – одно из основных направлений работы нашей стоматологической клиники. У нас работают опытные стоматологи-ортодонты – Старикова Светлана Леонидовна и Шпаковский Олег Викторович, которые постоянно повышают свои профессиональные навыки, посещая различные семинары и общаясь с зарубежными коллегами.

Врачи нашей клиники в своей работе используют высокие стандарты и современные протоколы. Поэтому, лечение у нас предполагает использование современных методов и высококлассных материалов. Мы проводим ортодонтическое лечение пациентам любого возраста.  Для детей, у которых уже сформировался постоянный прикус, мы предлагаем ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем.

В нашей клинике применяются самые современные конструкции:

Так же мы проводим предортодонтическое лечение детям, которым показано лечение с помощью брекет-систем, однако у них имеются ретинированные (непрорезавшиеся) зубы. В там случае проводится протезирование адгезивными протезами, которые обеспечат правильное формирование зубного ряда.

Курс лечения назначается индивидуально для каждого пациента и только после проведения всех необходимых исследований по показаниям (панорамного снимка зубов, ТРГ, компьютерной томографии и др.).

Весь курс исправления прикуса в нашей клинике проходит под чутким контролем врача, а с Вашей же стороны потребуется следить за тем, как ребенок соблюдает все его рекомендации.

Мы желаем Вашим детям здоровых и красивый улыбок! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам