Меню Закрыть

Установка имплантов. Что полезно знать про имплантацию зубов?

Установка имплантов. Что полезно знать про имплантацию зубов?

Установка имплантов – наиболее прогрессивный вид протезирования, который становится все более востребованным. Метод позволяет восстановить все качества, функции и внешний вид утраченных зубов, не подвергая обработке соседние. Выбирая данный вид лечения, полезно ознакомиться с особенностями метода и возможностями новых технологий. Сколько времени занимает имплантация, всем ли она подходит, какие условия необходимы для ее проведения? Рассмотрим основные аспекты лечения, знания о которых помогут правильно подготовиться к нему.

Какие виды имплантации зубов существуют?

Установка имплантов. Что полезно знать про имплантацию зубов? Благодаря развитию технологий сегодня существуют различные методики протезирования на имплантах:

Двухэтапная. Классический метод, при котором процедура имеет две ступени. Первая представляется собой внедрение титанового стержня в кость, после чего следует период приживления. Второй этап – установка формирователя десны, а затем абатмента и коронки. Приживление занимает от трех до шести месяцев, на это время ставят временный протез.

Одноэтапная. Методика позволяет провести протезирование в краткие сроки. Сразу после установки импланта на нем закрепляют абатмент или ставят формирователь десны. Уже через два-три месяца временную коронку заменяют на постоянную. Данный вид имплантации может проводиться непосредственно после удаления зуба. В этом случае говорят об одномоментной имплантации.

Правильно определить вид имплантации, который подойдет для каждого случая, доктор сможет на основе тщательной диагностики. Обследование может включать рентгенограмму, компьютерную томографию, панорамный снимок. Также возможно назначение тех или иных анализов. На основе собранных данных выбирают адекватный ситуации способ лечения.

Какая подготовка требуется?

Установка имплантов. Что полезно знать про имплантацию зубов? Обследование выявляет состояние зубов, ротовой полости и костной ткани. Для качественного и результативного приживления имплантата важно здоровое состояние полости рта. При выявлении заболеваний зубов и десен, их пролечивают, ликвидируют очаги инфекции. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Особое внимание уделяется костной ткани челюсти, ведь именно она будет взаимодействовать с имплантом. Для надежного крепления необходим достаточный объем и количество костной ткани. Если ее недостаточно, проводят предварительное наращивание, операции остеопластики или синус-лифтинга.

Предварительно может изготавливаться хирургический шаблон. Новые технологии позволяют точно и грамотно располагать импланты в челюсти, что особенно актуально при отсутствии нескольких единиц подряд. При помощи компьютерного моделирования создают трафарет, по которому определяют точное расположение искусственного корня. Навигационный шаблон позволяет заранее моделировать внешний вид улыбки, а также устанавливать импланты в зоны с минимальным объемом костной ткани.

Как происходит установка импланта?

Установка имплантов. Что полезно знать про имплантацию зубов? Сама процедура не требует много времени. Хирургический этап проходит под анестезией, то есть безболезненно. Хирург делает надрез в десне, затем просверливает отверстие в кости и устанавливает имплантат в подготовленную лунку. На выступающую часть стержня ставит заглушку, при необходимости накладывает швы на десну.

В целом операция длится не дольше обычного лечения зубов и проводится с применением местного обезболивания. В случаях, когда необходимо провести большое количество манипуляций или установить несколько имплантов, может применяться медикаментозный сон (седация). Одноэтапная и одномоментная имплантации длятся немного дольше традиционной двухэтапной, ведь вместе с установкой импланта проводят удаление зуба либо постановку коронки или формирователя десны.

По окончании процедуры пациент получает рекомендации врача, дату следующего визита и отправляется домой. Через несколько часов могут появиться небольшие болевые ощущения, для устранения которых врач назначает прием медикаментов. В зависимости от ситуации может быть назначен прием антибактериальных препаратов. Первое время не следует жевать на той стороне, где установлен имплант, а чистить зубы нужно с осторожностью.

В период приживления следует четко соблюдать врачебные рекомендации и своевременно приходить на осмотры. У разных пациентов приживление может занять от трех до шести месяцев. Когда имплантат надежно зафиксируется в кости, приступают к ортопедическому этапу. На имплант устанавливают абатмент, а на него постоянную коронку.

Всем ли подходит метод имплантации?

Протезирование на имплантах проводят людям после достижения 18 лет, когда формирование костных структур закончено. В период беременности и кормления грудью имплантацию не проводят. Абсолютными противопоказаниями являются некоторые тяжелые заболевания, связанные с нарушениями свертываемости крови и регенерации кости. При наличии хронических заболеваний их предварительно приводят в состояние компенсации.

Метод позволяет восстановить целостность зубных рядов людям разного возраста. Импланты устанавливают на место одного или нескольких зубов, они могут служить опорой для мостовидной конструкции или для протеза всей челюсти при полном отсутствии зубов.

Качественная и надежная имплантация в Харькове

Стоматологическая клиника «Фортуна» проводит имплантацию зубов в Харькове более двадцати пяти лет. Накопленный опыт, использование новейших технологий, в том числе и собственных разработок, современное оборудование – составляющие успешной имплантации в «Фортуне». Тщательное обследование определит возможности для того или иного вида процедуры, выявит необходимость в предварительном наращивании кости, а также позволит получить прогнозируемый результат. Выбор имплантационной системы для каждой ситуации и индивидуальная схема лечения позволяют находить решения для широкого круга пациентов. Восстановленная докторами «Фортуны» улыбка будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам