Меню Закрыть

Удаление зуба мудрости любой сложности: безболезненно, быстро, качественно и по доступной цене

Восьмерки, третьи моляры, или, как их в народе называют, – зубы «мудрости» таят в себе много сюрпризов. Главная их особенность – это отсутствие «молочного предшественника». Появляются они в основном у уже у взрослых людей к 25 годам или даже позже, из-за чего и получили своё «мудрое» название. Восьмерки являются одним из самых частых поводов обращения к стоматологу, а всё потому что при прорезывании они зачастую доставляют дискомфорт, а иногда – невыносимые боли.  Основным способом их лечения является удаление. Но обязательно ли их нужно удалять? Сегодня мы предлагаем Вам более подробно остановиться на этой теме.

Зачем нужны зубы мудрости?

Считается, что третьи моляры нам достались от предков: когда в основном в рационе преобладала твердая и жесткая мясная пища, которая требовала больше «сил» на её обработку. В процессе эволюции, с развитием технологий переработки и изготовления продуктов питания, такие зубы попросту утратили своё значение и стали рудиментами. Как показывает статистика, с каждым годом всё меньше рождается людей, у которых присутствуют зачатки зубов мудрости.

И всё-таки, если восьмерка здорова, и прорезалась без осложнений, то она играет определенную роль в пережевывании пищи, а также является опорой для соседних моляров.

Но редко зубы мудрости приносят пользу своим владельцам. Чаще всего они подлежат удалению сразу же после своего появления или даже раньше. Им часто не хватает места для полноценного прорезывания, они больше подвержены кариесу из-за того, что находятся в труднодоступных местах зубного ряда, а также травмируют слизистую оболочку рта и соседние зубы.

Когда зубы мудрости нужно удалять?

Зубы мудрости – это многокорневые зубы (от 2-х и более). Часто эти корни сращиваются или переплетаются друг с другом, а также имеют изогнутую форму, создающую проблемы в лечении. То есть, пораженную кариесом или пульпитом восьмерку очень сложно обработать должным образом, а также качественно запломбировать.

Надо сказать, что присутствие зачатков всех зубов мудрости ещё не является гарантией того, что они обязательно встанут на свои места в зубном ряду и нормально прорежутся. Бывает так, что даже полностью сформировавшиеся восьмерки по определённым причинам никак не могут прорезаться. Такие зубы называются ретинированными, а частично прорезавшиеся – полуретинированными. Как правило, они имеют неправильное положение, приводят к смещению зубного ряда, «толкают» соседние жевательные единицы, упираются в их корни, провоцируют развитие кариеса, воспаление десен, а также могут находиться в гайморовых пазухах, являясь причиной частых гайморитов. Именно поэтому восьмерки требуют тщательного обследования с последующим хирургическим лечением.

Отдельное место стоит выделить капюшону зуба мудрости

Слизистая оболочка десны, которая частично покрывает коронку полуретинированного зуба, называется капюшоном, который чаще всего воспаляется.

Непосредственной причиной развития воспаления капюшона зуба мудрости (перикоронит) является инфекция. Между капюшоном и зубом появляется своеобразный карман. Туда попадают частички еды, таким образом, создаются благоприятные условия для развития бактерий. Поэтому, чтобы предотвратить воспалительный процесс, проводится иссечение капюшона.

Итак, давайте выделим основные показания для удаления зуба мудрости?

  • наличие гнойного воспаления в тканях, окружающих зуб;
  • кариес и его осложнения;
  • запущенный перикоронит, при котором иссечение капюшона уже является нецелесообразным;
  • затрудненное прорезывание;
  • ретенция;
  • дистопия (неправильное положение зуба в зубном ряду);
  • одонтогенный гайморит;
  • травмирование окружающих тканей;
  • по ортодонтическим показаниям и др.

С какими симптомами стоит сразу обратиться к стоматологу?

  • болевые ощущения при прорезывании зуба;
  • припухлость щеки;
  • отсутствие возможности полноценно открыть рот;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышение температуры тела;
  • головные боли, слабость.

ВАЖНО! Уважаемые пациенты! Если Вы испытываете болевые ощущения, и другие вышеперечисленные симптомы, не стоит их регулярно «купировать» обезболивающими и другими препаратами, как это все привыкли делать. Нужно сразу же обратиться к врачу! Ведь такое длительное самолечение нередко приводит к возникновению серьезных осложнений, которые потом гораздо сложение поддаются лечению.

Удаление зубов мудрости, ретинированных и дистопированных зубов в Харькове. Иссечение капюшона. Лечение под седацией. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

Обратившись в стоматологическую клинику «Фортуна» с проблемными зубами мудрости Вы получите профессиональную и грамотную помощь стоматолога-хирурга, доктора медицинских наук, врача высшей категории – Любченко Александра Владимировича, который имеет опыт работы более 20 лет, и помогает пациентам даже в самых сложных клинических случаях.

Перед любым лечением зубов мудрости в нашей клинике обязательно проводится предварительная диагностика (панорамный снимок зубов, при необходимости – компьютерная томография). Только после этого врач принимает решение о целесообразности проведения хирургического лечения, с последующем его тщательным планированием.

Все манипуляции проводятся абсолютно безболезненно, атравматично и с максимальным комфортом для пациента. В своей работе мы применяем качественную анестезию и препараты, современное оборудование и  технологии последнего поколения, в том числе и с помощью пьезохирургии. В случае сложного удаления зуба мудрости мы предлагаем нашим пациентам лечение в условиях общего обезболивания. А для быстрого заживления и восстановления после хирургического лечения мы применяем технологию A-PRF или PRF-мембраны.

Цена на удаление зуба мудрости – от 350 грн.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их нашему стоматологу-хирургу на консультации. Будем рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам