Меню Закрыть

Стоматолог-ортопед. 5 маркеров хорошего специалиста

Стоматолог-ортопед. 5 маркеров хорошего специалиста

Сегодня для восстановления утраченных и поврежденных зубов имеется целый арсенал средств. Различные виды коронок, мостовидные конструкции, несъемные и съемные протезы помогают устранять дефекты жевательно-речевого аппарата и возвращать пациентов к полноценной жизни. Стоматолог-ортопед оценивает зубочелюстную систему в целом и, решая проблему тем или иным образом, учитывает взаимодействие всех ее частей. Чтобы качественно воссоздать целостность зубных рядов, вернуть им красоту и функциональность, необходимо найти хорошего стоматолога ортопеда. По каким признакам можно определить, что врач ортопед заслуживает доверия?

Сфера деятельности стоматолога ортопеда. Какие проблемы он решает?

Ортопедическое лечение проводится в случаях:

  • Дефекты видимой части зуба, требующие коррекции.
  • Разрушения части зуба вследствие повреждения кариесом или в результате травмы.
  • Утрата одного или нескольких зубов в ряду.
  • Полная адентия (отсутствие зубов в челюсти).

Стоматолог ортопед может выполнить реставрацию зубов и «вставить зубы» на место утраченных. В зависимости от каждой ситуации, степени патологии и желаний пациента проблему решают с помощью различных видов протезирования. Наиболее часто применяют виниры, коронки, мостовидные конструкции и протезы на имплантах.

Специфика работы ортопеда заключается в необходимости учитывать различные факторы и прогнозировать результат восстановления зубов. Специалист видит целостную картину и представляет, как скажется результат протезирования на других зубах, на всей челюстной системе и на организме в целом.

Стоматолог-ортопед. 5 маркеров хорошего специалиста

Ортопедическое лечение проводится и при заболеваниях: бруксизм и патологическая стираемость зубов; деформация зубных рядов и нарушение окклюзии (смыкания); заболевания височно-нижнечелюстного сустава; переломы челюстей; врожденные и приобретенные дефекты и деформации челюстно-лицевой области.

Как правильно выбрать стоматолога ортопеда? Какие факторы стоит учесть?

  1. Квалификация и опыт врача. Информация о профильном образовании, свидетельства и сертификаты о прохождении курсов, семинаров и повышении квалификации должны быть доступны для пациентов. Стоматологическая ортопедия изучает строение и структуру челюстно-лицевой системы, хороший ортопед разбирается в тонкостях ее биомеханики, функционировании жевательных мышц и височно-челюстного сустава. В условиях появления новых технологий важно, чтобы специалист регулярно проходил обучение и владел актуальными методиками.
  2. Репутация клиники. Нередко можно столкнуться с тем, что один врач выполняет различные виды работ. Соответствовать современным требованиям может клиника, в штате которой присутствуют доктора различных специальностей. Узкая специализация врача позволяет наилучшим образом изучить проблему и подобрать оптимальное решение в каждом случае. Лечение может потребовать целого комплекса мероприятий, в ходе которого ортопед сотрудничает с терапевтом, хирургом, имплантологом, пародонтологом. Такое взаимодействие является более продуктивным и обеспечивает качественный долгосрочный результат.
  3. Диагностика и схема лечения. На консультации можно узнать, какие обследования нужно будет пройти, и какое оборудование для этого применить. Хороший ортопед постарается изучить состояние зубочелюстной системы пациента, подобрать соответствующее лечен6ие и спланировать его этапы. В зависимости от ситуации могут потребоваться обследования: компьютерная томография, ортопантограмма, снятие зубных слепков, восковое моделирование и другие. Диагностические процедуры требуют времени, но гарантируют правильный выбор лечения и качество его выполнения.
  4. Спектр предлагаемых услуг. Хороший специалист ортопед имеет опыт работы с различными конструкциями и материалами. Коронки и протезы могут крепиться на обработанные зубы, штифты и импланты. Коронки изготавливают из металлокерамики, цельной керамики, на основе диоксида циркония, а также из пластмассы. Специалист, владеющий разными техниками, сможет подобрать оптимальный вариант для каждого пациента, устранить дефекты зубов и челюстей и восстановить их внешний вид и функции.
  5. Отзывы пациентов. Стоит поинтересоваться мнением пациентов, проходивших лечение у данного врача. Почитайте отзывы о качестве выполненных работ и о процессе лечения. Кроме того, можно поинтересоваться примерами работ. Фотографии до лечения и после дают хорошее представление о том, какой результат возможен в итоге. Квалифицированный специалист объясняет пациенту необходимость манипуляций и отвечает на возникающие вопросы. Консультирует по уходу за установленными конструкциями и осуществляет плановые профилактические осмотры.

Хороший стоматолог ортопед в Харькове

Соответствие маркерам хорошего ортопеда – это результат работы специалиста и всей клиники. Стоматология «Фортуна» в Харькове всем необходимым оборудованием для полноценной диагностики и комплексного решения стоматологических задач. Мы применяем новейшие материалы и различные виды конструкций для полноценного восстановления всех функций зубов. Индивидуальный подход к пациенту, поэтапная схема лечения, возможность выбора материалов – залог прогнозируемого и качественного ортопедического лечения в клинике «Фортуна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам