Меню Закрыть

Седация или общий наркоз при лечении зубов для взрослых

Современный подход к решению стоматологических задач позволяет проводить любые манипуляции с максимальным комфортом для пациента. При этом боязнь или нежелание посещать стоматолога остается препятствием для многих взрослых людей. Неприятные воспоминания, повышенная чувствительность и возбудимость нервной системы, страх боли заставляют откладывать лечение до критического момента, что грозит удалением зубов. Вы не можете решиться на визит к доктору, хотя и понимаете, что это необходимо? Рекомендуем ознакомится с применением седации в стоматологии и возможностями, которые дает этот метод.

Седация или общий наркоз. Как они действуют на человека

Седация или общий наркоз при лечении зубов для взрослыхЛатинское слово sedatio означает «успокоение». Это особая техника анестезии, при которой пациент вводится в состояние, подобное сну. Применение седативных веществ позволяют достичь полного расслабления и спокойствия перед проведением лечебных мероприятий.

Человек в состоянии седации не испытывает ни страха, ни эмоционального напряжения. При этом сознание находится в состоянии полусна, пациент сохраняет способность реагировать на слова доктора и выполнять его указания.

В сочетании с физической расслабленностью это создает условия для проведения всех манипуляций с максимальной точностью и без спешки. Полностью исключаются неприятные и болезненные ощущения, воспоминаний о процедуре не остается.

Для введения в состояние общего наркоза используют препарат «Севоран», а также препараты, содержащие пропофол. Это современные качественные медикаменты, которые не вызывают побочных эффектов и привыкания. В условиях общего обезболивания проводится изоляция дыхательных путей пациента, чтобы защитить их от проникновения частиц зубов или инструментов во время лечения.

Как и любые стоматологические процедуры, лечение под седацией не рекомендуется проводить натощак. Выход из наркоза занимает от получаса до часа.Противопоказаниями к такому лечению являются: первый триместр беременности, аллергия на обезболивающие препараты, тяжелые заболевания нервной системы (эпилепсия).

В каких случаях применяется

Седация или общий наркоз при лечении зубов для взрослыхСедация прекрасно зарекомендовала себя в детской стоматологии. Зачастую это единственная возможность расслабить и успокоить ребенка, чтобы провести лечение. Отличие в лечении взрослых и детей заключается в дозах препаратов, которые подбираются индивидуально. Для взрослых пациентов спектр применения метода очень широк, он позволяет снизить уровень тревожности, стрессовой нагрузки и избавляет от неприятных воспоминаний. Лечение в сноподобном состоянии проводят в таких ситуациях:

  • Дентофобия. Панический страх мешает проводить любые процедуры. Лечение с седацией вызывает только положительные эмоции. Уравновешенное состояние пациента позволяет провести все манипуляции на высоком уровне и гарантировать качество лечения.
  • Повышенная чувствительность. Дискомфорт от малейших манипуляций заставляет избегать лечения. Под действием препаратов неприятные и болезненные ощущения исключаются.
  • Сложные случаи удаления. Сверхкомплектные единицы, сильно искривленные или разрушенные корни, неправильно прорезавшиеся или не прорезавшиеся восьмые моляры (зубы мудрости)относятся к клинически сложным случаям. Именно медикаментозный полусон позволяет проводить операции удаления максимально корректно.
  • Комплексное лечение зубов. В состоянии дрёмы пациент может находиться длительное время. Стоматологи и хирурги получают возможность провести большое количество манипуляций, для которых при обычном лечении требуется несколько визитов.
  • Имплантация и протезирование. Установка нескольких имплантов, удаление зуба с одномоментной установкой имплантата, операция синус-лифтинга в ходе подготовки к имплантации проходят комфортно с помощью расслабляющих препаратов.

Лечение зубов во сне для взрослых в Харькове

Седация или общий наркоз при лечении зубов для взрослыхСтоматологическая клиника «Фортуна» (возле метро Киевская) одной из первых в Харькове освоила применение седации в стоматологии. Накоплен большой опыт лечения, проведенного по данной методике. В штате клиники работает анестезиолог, который подберет способ обезболивания индивидуально для каждого пациента. Современные сертифицированные препараты, новейшее оборудование и профессионализм стоматологов обеспечат комфортное лечение как в рядовых, так и в самых сложных случаях.

В «Фортуне» вы сможете пройти любые виды лечения без боли и страха. О проведенных процедурах будут напоминать только ваши здоровые зубы и красивая улыбка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам