Меню Закрыть

Протезирование зубов в Харькове. Какие варианты могут быть?

Протезирование зубов в Харькове

Наши зубы подвержены различным воздействиям и в силу разных причин могут повреждаться. Частичное разрушение, утрата одного или нескольких зубов приводит к нарушениям жевательной функции, дикции и внешнего вида. Восстановление целостности зубного ряда и эстетики улыбки может достигаться несколькими способами. Итак, протезирование зубов в Харькове. Какие варианты могут быть? Как среди них выбрать наиболее подходящий?

Как выбрать вид протезирования?

Протезирование зубов в ХарьковеКогда зуб подвергся разрушениям, утрачен или удален, требуется консультация стоматолога-ортопеда.  Врач изучает ситуацию и, в зависимости от показаний и состояния ротовой полости пациента, рекомендует вид протезирования или ортопедического лечения. Случаи, когда необходимо провести эстетическое протезирование:

  • Кариозные повреждения, сколы, трещины. Микропротезирование при помощи вкладок устраняет такие дефекты. Керамическая или циркониевая вкладка фиксируется на зубных тканях стоматологическим клеем, и, благодаря идеальному прилеганию, создает эстетически совершенный вид.
  • Дефекты внешнего вида зоны улыбки (изменения цвета эмали, недостатки формы, щели и промежутки). Виниры – тонкие, полупрозрачные пластинки из керамики способны скрыть любые недостатки фронтальной зоны и создать идеальную эстетику.

Ситуации, требующие функционального протезирования:

  • Значительное разрушение коронкой части, при котором корень сохранен. Такой зуб укрепляют, надев на него защитное покрытие. Сегодня доступны коронки их разных материалов, с помощью которых достигается восстановление функций зубов и их естественного внешнего вида.
  • Полностью разрушенный зуб при оставшемся корне. Устанавливают культевые вкладки или внутриканальные штифты, а затем коронки.
  • Зуб удален вместе с корнем. Возможна установка импланта, а затем коронки на него или изготовление мостовидной конструкции.
  • Отсутствует несколько единиц. Мосты, бюгельное протезирование или имплантация – тип конструкции подбирают индивидуально.
  • Значительная утрата зубов, полная адентия, а также несостоятельные зубы, которые требуют удаления. Дентальная имплантация с последующим протезированием – это возможность создать полноценную замену нескольким единицам или несъемный протез всей челюсти с опорой на импланты.

Процесс восстановления может занимать разное время, в зависимости от клинической картины и объема работ. При этом сразу после удаления устанавливают временные коронки, которые затем заменяют на постоянные. Это означает, что пациенты уходят из клиники уже с зубами и ни дня не проводят с «пробелами» в улыбке.

Какими могут быть коронки?

Протезирование зубов в ХарьковеКоронки могут устанавливаться на зубы разной степени повреждения, а также на импланты. Различаются они по материалу, из которого изготовлены:

  • Циркониевые. Коронки на основе оксида циркония появились за последние 3 года полностью завоевали рынок.Прогрессивная техника протезирования позволяет создавать «колпачки» для зубов без использования металла, а значит избегать всех эстетических недостатков, связанных с ним. Кроме совершенного внешнего вида цирконий обладает особой прочностью, а также биосовместимостью, то есть не вызывает аллергии и негативных реакций организма. Единственным недостатком циркониевых конструкций можно считать более высокую, чем у традиционных, стоимость.
  • Цельнокерамическая коронка (E-MAX Press). Прессованная керамика (дисиликат лития), в которой содержатся кристаллы лейцита, обладает высокой прочностью и может справляться с большими нагрузками. Наряду с циркониевыми цельнокерамические конструкции активно вытесняют металлокерамику.Е-max керамика — это очень тонкие эстетичные изделия, обеспечивающие минимальную обработку зуба и гарантирующие долгосрочный и качественный результат.
  • Металлопластмассовые коронки. Процесс протезирования может занимать разное время. Установленным имплантам нужно время, чтобы прижиться в кости, а изготовление постоянных коронокв лаборатории – достаточно сложный процесс и так же занимает определенный период. Чтобы избавить пациентов от необходимости оставаться это время без зубов или с некрасивыми пробелами на их месте, устанавливают временные коронки. Металлопластмасса имеет достаточно длительный срок службы, чтобы справляться с задачами временного протезирования.
  • Металлокерамические. Конструкция представляет собой металлический каркас с нанесенным на него керамическим покрытием. Зуб препарируют, затем делают слепок, по которому в лаборатории изготавливают протез. Фиксируют его с помощью стоматологического цемента. Металлокерамика в настоящее время применяется реже, но все же она популярна среди пациентов из-за достаточно низкой цены. К недостаткам относят свойство металла просвечивать сквозь напыление и изменять цвет десневого края. По этим причинам стоматологи избегают ставить металлокерамические коронки в зоне передних зубов. Этот вид коронок остается востребованным и достаточно часто используется при наличии проблем с прикусом, когда важна жесткость и надежность конструкции.
  • Вкладки. Конструкция представляет собой промежуточный вариант, когда пломба уже не может восстановить зуб, а полностью накрывать его коронкой не имеет смысла. В таких случаях микропротезы реставрируют поврежденный элемент любой из сторон зубной поверхности. Вкладки устанавливают на жевательные единицы. Они могут быть циркониевыми или керамическими, и восстанавливают естественную форму и функции зубов.
  • Виниры. Создание и реставрация безупречной эстетики улыбки. Тонкая накладка на внешний слой зуба позволяет добиться идеальных формы и цвета передних зубов. Для установки требуется минимальная обработка внешней поверхности. Визуальные и прочностные свойства обеспечивают идеальное сочетание с зубными тканями. Создаются из керамики или оксида циркония и позволяют достичь совершенства внешнего вида улыбки.

С ценами на различные виды протезирования вы можете ознакомиться в разделе «Прайс».

К кому обратиться по вопросу протезирования в Харькове?

Протезирование зубов в ХарьковеГлавным условием для успешного решения задач протезирования является выбор клиники и опытного специалиста, который сможет правильно подобрать вариант лечения. Грамотный стоматолог расскажет об особенностях каждого вида протезирования и определит, какойиз них подходят именно вам. Исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента и состояния его зубов, врач порекомендует способ восстановления при помощи коронок, вкладок или виниров.

В Харькове стоматология «Фортуна» располагает современным оборудованием и материалами, которые удовлетворят самых требовательных пациентов. Прием ведет стоматолог ортопед Доломанов Сергей Николаевич, который имеет десятилетний опыт создания различных видов зубных протезов, в том числе коронок, виниров, мостовидных конструкций, протезов на имплантах.

В клинике «Фортуна» проводят все виды зубного протезирования. Цены на услуги доступны для широкого круга пациентов, при этом процесс лечения достаточно быстрый, а результат качественный и долгосрочный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам