Меню Закрыть

Протезирование зубов в стоматологии Фортуна

Отсутствие одного или нескольких зубов не только нарушает эстетику, но и создает проблемы для здоровья в целом. Под воздействием возросшей нагрузки оставшиеся зубы могут сдвигаться, искажая очертания лица, негативно влияя на дикцию, прикус и процесс жевания.

Существуют различные способы восстановления утраченных единиц.Какими они могут быть и в каких случаях применяются? В зависимости от типа фиксации и материалов изготовления протезные конструкции делятся на несколько групп.

Несъемные зубные протезы в Харькове

Это понятие объединяет несколько видов конструкций, разных по своим назначениям, материалам и способам изготовления. Общей чертой является постоянное крепление на длительное время.
  • Коронки. Когда коронковая часть зуба подверглась сильным разрушениям,но корень сохранен, укрепить такой зуб и восстановить его функции можно, надев на него коронку. Для ее установки требуется дополнительно обработать ткани зуба. Коронка покрывает зуб полностью, копируя его форму и цвет. Возможно применение традиционных коронок из металлокерамики и новейших, безметалловых. Последние созданы на основе оксида циркония, обладают особой прочностью и совершенной эстетикой. Коронки создают в зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам.
  • Микропротезирование. Когда разрушенную часть зуба невозможно восстановить с помощью пломбы, на сохранившуюся часть устанавливают вкладку. С помощью микропротезов воссоздают целостность, анатомическую форму и функциональность зубных единиц. В отличие от коронки, вкладка закрывает только часть зуба. Изготавливают микропротезы, как и коронки, в лаборатории, по предварительно снятым слепкам.
  • Виниры. Это способ реставрации зубов с целью улучшения внешнего вида.Тонкие накладки на поверхность зубовфронтальной зоны способны корректировать форму, цвет и размер таким образом, чтобы создать эстетически совершенную улыбку. Винир представляет собой тонкую пластинку, которая создается в лаборатории и прочно прикрепляется к поверхности зубов.
  • Мостовидные протезы. Конструкция представляет собой ряд коронок, соединенных друг с другом, и закрепленных на соседнихживыхзубах.«Мосты» способны заполнять пустоты на месте одного или нескольких зубов. Для их фиксации требуется установить коронки на единицы, которые будут служить опорой. Ортопедические конструкции восстанавливают жевательную функцию, привыкают к ним практически сразу. Однако они не препятствуют рассасыванию костной ткани и требуют замены через несколько лет эксплуатации.

Протезирование на имплантах в стоматологии Фортуна

Это самый совершенный метод восстановления утраченных единиц. Он принципиально отличается от традиционных способов тем, что искусственная коронка опирается на не десну, а на имплант. В кость челюсти вживляется титановый стержень, который заменяет собой корень зуба и берет на себя все его функции. Он правильно распределяет нагрузку, не позволяет смещаться другим зубам, препятствует рассасыванию кости и сохраняет здоровье всей зубочелюстной системы.

Для такого протезирования нет нужды обтачивать соседние зубы. Костные ткани получают должную нагрузку, жевательная функция, дикция и эстетика восстанавливаются в полной мере. При соблюдении всех рекомендаций имплантат прослужит Вам долгое время. Пациенты могут не бояться, что конструкция выпадет, сломается, потребует замены. Дентальная имплантация может проводиться одноэтапно или двухэтапно. Кроме того, имплантат может быть установлен непосредственно после удаления зуба. В таком случае говорят об одномоментной имплантации.

Установленным титановым стержням требуется время, чтобы прижиться. Но это не значит, что пациенты остаются на этот период без зубов, с некрасивыми просветами в улыбке. Проблему решают временные коронки, которые обладают прекрасной эстетикой и устанавливаются на время, необходимое для полной остеоинтеграции импланта.

Съемное протезирование зубов. Где выполнить в Харькове?

В случаях полного отсутствия зубов или большого их количества в качестве временного может использоваться съемный протез. Он может быть пластинчатым, изготовленным из акрила или нейлона и фиксироваться за счет вакуумного эффекта, как бы присасываясь к слизистой. Более сложный вариант съемного протеза – бюгельный. На опорные зубы устанавливают коронки, которые имеют специальные крепления. Бюгель представляет собой металлическую дугу с искусственными зубами, которая огибает зубной ряд и имеет ответные крепления.

Со времени появления метода имплантации множество пациентов смогли оценить его преимущества. Если для мостовидных конструкций требуется обточка здоровых зубов, а съемные протезы неудобны, нуждаются очищении и регулярной замене, то протезирование на имплантах создает полноценную замену здоровым зубным единицам на долгие годы. Это оптимальное решение при отсутствии одного, нескольких зубов или полной адентии.

Восстановление зубов в Харькове

Для того, чтобы определить тип протезирования, необходима консультация грамотного специалиста. Врач оценит состояние полости рта пациента, его пожелания, наличие противопоказаний. В зависимости от клинической ситуации порекомендует способ протезирования и составит подробный план лечения. Коррекция и замена зубного ряда (полная или частичная) требует слаженной работы нескольких специалистов: терапевта, ортодонта, ортопеда, имплантолога.

В стоматклинике «Фортуна» осуществляются все виды протезирования. Наши врачи имеют большой опыт восстановления зубов и находят решение даже в сложных клинических случаях. Мы дадим подобную информацию о вариантах восстановления ваших зубов и подберем оптимальный способ лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам