Меню Закрыть

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?

Создать идеальную улыбку или восполнить образовавшиеся пробелы в зубном ряду – сегодня это под силу методам протезирования. Спектр его возможностей широк: от исправления эстетических недостатков до полного восстановления всех функций утраченных единиц. Какая из ситуаций с зубами чаще не устраивает пациентов, и какие способы могут применяться в каждом случае? Рассмотрим основные показания к такой стоматологической услуге, как протезирование и средства, которые применяют стоматологи для решения тех или иных задач.

Как сделать улыбку красивой?

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?Зубы могут выглядеть непривлекательно в силу различных причин. Цвет эмали изменяется под воздействием некоторых медикаментов, вредных привычек, со временем пломбировка становится заметной, могут появляться пятна или отличия цвета одного зуба от остальных. Кроме того, не всегда зубы имеют белоснежный оттенок от природы. Форма так же может иметь врожденные и приобретенные недостатки. К первым относятся неровности края, небольшие искривления, слишком мелкий размер и широкие межзубные щели. Ко вторым – сколы и трещины зубной поверхности, уменьшение размера вследствие стирания эмали.

При подобных дефектах зубы могут не болеть, но улыбка остается далекой от совершенства. Такая ситуация способна вызывать психологический дискомфорт, негативно влиять на самооценку и отношения с окружающими. Для исправления недостатков и создания знаменитой голливудской улыбки сегодня во всем мире применяют виниры. С их помощью создают идеально ровную, белую и красивую улыбку.

Виниры представляют собой тонкие пластинки, которые крепятся к внешней поверхности зубов, выполняя роль облицовки. Эти высокопрочные накладки могут быть цельнокерамическими (на основе циркония) или стеклокерамическими (технология E-Max). Врач имеет возможность подобрать цвет  и прозрачность винира из множества вариантов и добиться идеальной эстетики. Для установки потребуется небольшая обработка зубной поверхности, после чего тончайшие пластины закроют все дефекты. Не случайно этот вид реставрации стал одним из самых популярных мире. Виниры – это надежный и долговечный способ коррекции зоны улыбки при минимальном воздействии на зубные ткани.

Как сохранить зубы и придать им привлекательность?

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?Улыбка может стать некрасивой из-за более существенных проблем. Кариес способен достаточно быстро разрушать зубные ткани, а в результате травм возможны надломы части зуба. При значительных повреждениях нарушается не только внешний вид зубов, а страдает и их здоровье. При разрушении большого объема зубных тканей пломбировка является лишь частью лечения. Для того чтобы укрепить такую единицу, а также восстановить ее функциональность и привлекательность, устанавливают коронку.  Современные материалы и технологии позволяют создавать коронки высокого эстетического уровня, сохранять зубы и делать их красивыми.

Коронки из керамики и циркония способны с точностью имитировать форму зубов, а также цвет и прозрачность эмали. Отсутствие металла в таких конструкциях помогает добиться наиболее естественного вида, неотличимого от вида собственных зубов. Металлический каркас при определенном освещении изменяет вид коронок, а окисляясь со временем, делает темным десневой край. По этой причине разработки последних лет были направлены на создание прочных и надежных конструкций без использования металла. Пресс-керамика, цельноциркониевые коронки и циркониевые с керамическим напылением – это варианты высококачественного современного протезирования. Установив один из них на зубы фронтальной зоны, восстанавливают их функциональность и добиваются непревзойденной эстетики.

Как восстановить утраченный зуб?

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?Ситуации, когда зуб не удается сохранить, не редки. Запущенные формы заболеваний, а иногда и травмы, приводят к необходимости удаления. Что делать после того, как удалили? Отсутствие зуба будет иметь негативные последствия, даже если образовавшийся пробел не слишком заметен. Кроме изменения внешнего вида и дикции, происходит перераспределение нагрузки при жевании. Оставшиеся единицы испытывают более сильную нагрузку, вследствие чего подвергаются стиранию и заболеваниям.

Кроме того, они стремятся занять освободившее место и начинают смещаться. В то же время костная ткань челюсти, не получающая должной нагрузки, рассасывается. Это приводит к изменениям контура лица и изменениям его черт. Таким образом, каждый зуб – это необходимый организму орган, который в случае удаления должен быть заменен. Современные методики предлагают различные способы такого восстановления.

Мостовидные конструкции представляют собой ряд коронок, крайние из которых крепятся на опорные зубы. Опорные единицы должны быть здоровыми и крепкими, чтобы удерживать мост. Коронки такой конструкции с успехом восполняют функцию жевания и исправляют внешность. С убылью костной ткани они справиться не могут, поэтому со временем требуют коррекции.

Имплантация – это единственный вид протезирования, который восстанавливает не только коронковую часть зуба, но и корневую. Искусственный корень вживляется в челюстную кость и служит основой для создания полноценного протеза. При этом соседние зубы не требуется обрабатывать, а костная ткань получает необходимую ей нагрузку. Имплантат может устанавливаться на место одного утраченного зуба или служить опорой для создания протезной конструкции при отсутствии нескольких зубов. На сегодня это наиболее физиологичный, надежный и долговечный способ протезирования. При должном уходе импланты способны служить долгие годы, а коронки на них неотличимы от собственных зубов.

Как определиться с видом протезирования. Где выполнить в Харькове?

Протезирование: некрасивая улыбка или отсутствие зуба. Что чаще не устраивает?Некрасивая улыбка или отсутствие зуба часто становятся источником проблем, которые пациенты не могут решить самостоятельно. В клинике «Фортуна» в Харькове к решению подобного рода задач подходят комплексно. Обследование и диагностика выявят причину проблем, после чего наши специалисты смогут рекомендовать адекватный способ решения.

Виниры, коронки, протезы на имплантах, мостовидные конструкции – все это способы вернуть функциональность зубам и привлекательность улыбке. Какой способ потребуется в каждом случае, определяется индивидуально, с учетом анатомических особенностей и пожеланий пациента. Доктора «Фортуны» имеют огромный профессиональный опыт, применяют новейшие технологии и материалы. Мы позаботимся о здоровье ваших зубов и красоте улыбки, и сохраним их на долгие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам