Меню Закрыть

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?

Приживутся ли импланты? Существует ли риск отторжения искусственных корней? Пациенты нередко задаются подобными вопросами, решаясь восстановить утраченные зубы при помощи имплантации. Чтобы ответить на них, нужно понять, как происходит процесс приживления и какие факторы влияют на его успех.

Искусственный корень зуба не просто ставят на место утраченного, а добиваются его вживления в кость челюсти. Результаты исследований говорят, что главными условиями успешной имплантации являются: качество имплантата, профессионализм врача и соблюдение гигиены пациентом. Рассмотрим каждый из этих пунктов подробно.

Какие импланты выбрать?

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?Материал, из которого изготавливают импланты – титан. Этот металл обладает свойством совместимости с биологическими тканями, что и сделало возможным метод имплантации. Разные производители используют чистый титан или титановые сплавы. Высокое содержание титана повышает качество сплава и способность к приживлению импланта.

Сегодня свои изделия на рынке представляют несколько стран-производителей в различных ценовых категориях. Стоматология «Фортуна» в Харькове работает с немецкими, швейцарскими, израильскими и корейскими имплантами. Наши специалисты имеют большой опыт работы с этими конструкциями. Они учтут индивидуальные особенности строения челюсти и зубов пациента и смогут подобрать модель и размер импланта с оптимальным соотношением качества и цены.

Как проходит имплантация в Харькове

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?Успешное приживление имплантов зависит от того, насколько тщательно планируется и как проводится операция.

Этап подготовки включает обследование пациента, выявление и устранение всех факторов, способных негативно влиять на процесс интеграции. Имеет значение состояние ротовой полости, костной ткани и общее состояние здоровья. Могут понадобиться такие мероприятия:

  • Обследование полости рта и лечение заболеваний зубов и десен, чтобы устранить возможный источник инфекции. Единицы, не подлежащие восстановлению, удаляют. Приводят в норму состояние пародонта.
  • Оценка структуры и объема костной ткани. Чтобы имплант имел возможность закрепиться, количество костной ткани должно быть достаточным. При необходимости проводят остеопластику или синус-лифтинг.
  • Лабораторные исследования позволяет убедиться в отсутствии воспалительных процессов в организме.
  • В случае хронических заболеваний требуется привести их в форму компенсации и проконсультироваться у профильного специалиста.

Такая подготовка занимает дополнительное время, но учет всех эти факторов обеспечит должный уровень процедуры.

Операция по установке импланта должна проходить в условиях строгой стерильности. Соблюдение правил асептики и антисептики исключает попадание микробов ложе импланта, а значит и развитие осложнений.

Опытный специалист установит титановый стержень достаточно быстро и правильно позиционирует его. Имплант должен занимать такое положение, которое обеспечит оптимальное распределение жевательной нагрузки. Мастерство хирурга и учет всех анатомических особенностей пациента гарантируют успех лечения.

Правильно изготовленные ортопедические конструкции (коронки и мосты) обеспечат распределение жевательной нагрузки и устойчивость конструкции. Клиника «Фортуна» имеет огромный опыт успешных имплантаций. Квалифицированные врачи-имплантологи грамотно планируют операции и ответственно подходят к их выполнению.

Как вести себя после установки имплантов

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?Время, необходимое для полной остеоинтеграции, занимает от двух до шести месяцев. На этот период могут быть изготовлены временные протезы. Они должны быть достаточно легкими, чтобы не сместить импланты и не перегружать их во время жевания, пока они приживаются.

Гигиена имеет особое значение. Протезы на имплантах с успехом заменяют все функции собственных зубов. Однако не стоит забывать об их искусственном происхождении и потребности в уходе.Следует тщательно следить за чистотой полости рта и не пропускать плановых визитов к стоматологу.

Домашняя гигиена не спасает от образования налета, а он становится средой для бактерий, которые опасны и для зубов, и для протезов. Ткани зубов повреждаются кариесом, что, конечно, не грозит искусственным коронкам на имплантах. Однако, налет вызывает воспаление десен, которое проникает и под десну, и может нарушить стабильность импланта. Обязательно нужно проводить регулярную профессиональную чистку зубов. Клинически доказан положительный эффект вектор-терапии в уходе за имплантами и для профилактики заболеваний пародонта.

Игнорирование правил ухода является наиболее частой причиной развития периимплантита. Заболевание представляет собой воспаление тканей вокруг импаланта с прогрессирующей атрофией кости. При несвоевременном лечении это осложнение может привести к отторжению конструкции. Регулярные профилактические осмотры и соблюдение всех рекомендаций врача – зона ответственности пациента за долговечность протезирования.

Восстановление зубов с помощью имплантации в Харькове

Приживаемость имплантов. От чего она зависит?Стоматология «Фортуна» (возле метро Киевская) одной из первых начала применять метод дентальной имплантации. Постоянная научная работа, внедрение новейших методик лечения и высокий уровень подготовки специалистов позволяют проводить протезирование на самом высоком уровне.

Наши доктора подберут для вас надежную имплантационную систему, профессионально и качественно установят ее и обучат всем правилам ухода. Имплантация в нашей клинике предполагает ведение пациентов после операции и современный профессиональный уход за полостью рта. Выполнение этих условий обеспечит приживаемость имплантов и надежность протезирования на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам