Меню Закрыть

Преимущества циркониевых коронок

Протезирование коронками – один из самых популярных и доступных видов восстановления зубов. В современной стоматологии используются разные материалы для изготовления коронок, которые отличаются внешним видом, ценой и некоторыми нюансами в эксплуатации. Исключительной прочностью и красотой выделяется оксид циркония. Его широкое применение началось относительно недавно, но керамические коронки из оксида циркония уже стали самым популярным материалом.

Преимущества безметаллового протезирования на оксиде циркония:

  • высокая эстетичность;
  • биологическая совместимость (не вызывают аллергических реакций);
  • прочность и долговечность;
  • естественный цвет зубов благодаря тому же спектру прозрачности и светопроницаемости.

Особая технология создания коронки из оксида циркония позволяет подобрать еще и идеальную форму, которая сохранит в секрете свое искусственное происхождение. Каждый протез моделируется специальной компьютерной программой и изготавливается высокоточным фрезером. Готовый циркониевый каркас покрывается керамической массой, точно подобранной по цвету. Облицовочная керамика полупрозрачная и имеет широкую гамму оттенков. Таким образом, установленные коронки на оксиде циркония, невозможно отличить от естественных зубов пациента.

Установка керамики на оксиде циркония:

  • требует минимального препарирования зубов и не требует депульпации;
  • снижает необходимость глубокого вмешательства, а зубы, которые необходимо протезировать, можно оставлять живыми;
  • не оказывает воздействия на десну либо корень зуба, из-за крайне незначительного веса протеза, в отличие от металлических и металлокерамических.

Благодаря тому, что поверхность коронок получается идеально гладкой, на ней не аккумулируется налет. Еще одной особенностью оксида циркония является его высокие теплоизоляционные свойства, которые дают возможность принимать холодную и горячую пищу без каких-либо неприятных ощущений. Высокая биоинертность материала снижает вероятность воспаления и аллергии, поэтому циркониевые коронки устанавливают людям, имеющим проблемы с почками, эндокринной системой и аллергическими реакциями на металл.

Единственное противопоказание, которое имеется у этих безметаллических конструкций – наличие у пациента бруксизма либо аномалии прикуса с выраженным глубоким перекрытием нижних зубов. В остальных случаях циркониевые коронки можно рекомендовать всем пациентам, обращающимся за протезированием зубов.

Установка циркониевых коронок в Харькове

Врачи стоматологической клиники Фортуна предлагают своим пациентам восстановление зубного ряда самыми современными и красивыми коронками на основе оксида циркония. С их помощью мы возвращаем своим пациентам улыбку и уверенность в себе. Узнать больше о других видах протезирования в нашей клинике Вы можете в разделе «Протезирование зубов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам