Меню Закрыть

Пластика тканей пародонта при имплантации

Пластика тканей пародонта при имплантации

Мы с вами часто говорили об имплантации и конечно, все мы уже знаем – чтобы обеспечить надежную фиксацию импланта, нужен определенный объем костной ткани. Если такового не достаточно, то мы применяем остеопластику. Имплантат должен не только интегрироваться с костью, но и гармонично соседствовать с десной, особенно при восстановлении зубов во фронтальной области, то есть тех, которые видны при улыбке и разговоре. Бело-розовая линия улыбки должна иметь ровный десневой контур, поэтому пластика мягких тканей при имплантации крайне необходима.

Также, важно отметить и момент качественной гигиены. Для того, чтобы имплант служил долго, и при этом не было никаких осложнений, нужен нормальный уход за полостью рта. Но изначально, необходима качественная работа хирурга: постановка конструкции и ушивание мягких тканей — пародонтальная пластика. В последнее время практически на всех образовательных семинарах, конференциях и симпозиумах говорят о принципе качественного (герметичного), а главное — эстетичного ушивания краев десны вокруг импланта. Так обеспечивается приживание титанового «корня зуба» и длительный срок его службы. Иначе, развивается воспаление окружающих костных тканей, происходит оголение металлической шейки или образуется пародонтальный карман. Все эти ситуации, как правило, приводят к потере конструкции.

Оценка мягких тканей перед имплантацией

Как мы говорили ранее, перед имплантацией обязательна оценка костной ткани посредством компьютерной томографии. Без достаточного объема кости установка конструкции становится невозможной. И хочется отметить, что качественный и количественный анализ состояния мягких тканей в месте планируемой имплантации не менее важен. Оценка исходного состояния тканей пародонта перед имплантацией позволит правильно спланировать весь курс последующей ортопедической реабилитации.

Особенности пародонтальной пластики при имплантации

Важно отметить, что пластика мягких тканей вокруг имплантов более непредсказуема, чем, допустим, пластика в случае, например пародонтоза или рецессии. Причина этого в разном строении тканей вокруг зубов и имплантов и его влиянии на процесс заживления. Поэтому врач должен учитывать все эти моменты. Недаром в последнее время говорят о том, что хирурга-имплантолога более правильно называть (а за рубежом такая специализация есть) имплантологом-пародонтологом. Ведь состояние пародонта в большей степени определяет успех такого вида протезирования зубов. Не менее важным пунктом, а иногда и более значимым, является квалификация и количество проведенных доктором имплантаций.

Проведение пародонтальной хирургии в Харькове

В стоматологии «Фортуна» пластика мягких тканей проводится, как в случае пародонтита, рецессий, травмы десны и др., так и при имплантации. Такие операции для обеспечения здоровой бело-розовой линии улыбки проводятся только после тщательной предварительной диагностики.

На сегодняшний день существует достаточное количество отечественных и зарубежных методик пластики мягких тканей. Все они оправданы и результативны.

В нашей клинике пластику тканей пародонта проводит врач-стоматолог с многолетним опытом работы, стоматолог-хирург высшей категории – Любченко Александр Владимирович. Доктор имеет многолетний практический опыт в проведении подобных операций и знает все тонкости необходимых процедур. Все процедуры проводятся быстро, аккуратно и безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам