Меню Закрыть

Пьезохирургия в «Фортуне» — новый уровень хирургической стоматологии

Современная стоматология уже не ассоциируется у пациентов с болевыми ощущениями и неприятным звуком бормашины. Использование современных инновационных технологий, таких как пьезохирургия, выводят стоматологию на новый уровень!

Ранее, во время проведения хирургических операций, делали распил твердой ткани при помощи бормашины. Из-за таких манипуляций происходил перегрев, что приводило к ожогу, травматизму окружающих мягких тканей, иногда даже к их некрозу. Поэтому, стоматологам приходилось удалять не только необходимую ткань, но и поврежденный участок.  К тому же, сложность таких операций выражалась ограниченным доступом в определенную точку полости рта.

Сегодня же, благодаря пьезохирургии, возможно с легкостью осуществлять хирургические манипуляции в самых, казалось бы, недоступных местах и без травматизма. Пъезохирургия основана на действии ультразвуковых волн, которые достигают самые труднодоступные места, куда очень сложно добраться применяя бор или обычный хирургический нож. Более того, используемый при этом алмазный бор позволяет точно и легко разрезать нужную ткань в ходе проведения хирургических манипуляций.

В каких случаях используется пьезохирургия?

  • при удалении зубов любой сложности (ретинированные или сложно расположенные), а также зубов мудрости;
  • при костной пластике;
  • при ортодонтической микрохирургии;
  • иногда — при имплантации;
  • реже — при реконструкции костных тканей в пародонтологии.

Кроме того, такой метод хирургии может использоваться не только при процедуре удаления зубов, но и для их сохранения. Так, применяя метод пьезохирургии, проводится удаление кист и гранулем.

Суть передового метода хирургических манипуляций в стоматологии

В ходе операции место будущего разреза орошается специальным охлаждающим раствором, а хирург максимально быстро разрезает твердую ткань, просто направляя наконечник на нужную точку. Это позволяет проводить хирургические манипуляции с предсказуемым успехом, а сама процедура занимает на 20% меньше времени, нежели при применении традиционных  способов. Кроме того, пьезохирургия позволяет работать в тех областях ротовой полости, где воздействие с помощью бора может быть опасным с точки зрения травматизма.

Преимущество такого воздействия в том, при обработке зубов и костей челюсти не происходит повреждение сосудов, нервов и окружающих зуб мягких тканей. Благодаря этому, у пациента не возникает отечность и кровотечение и даже самые сложные операции проводятся бескровно.

Кроме того, ультразвук обладает антисептическими свойствами, благодаря которым возможно применение минимума химических составов для дезинфекции операционной зоны, а также её восстановление за короткое время.

Для пациента преимущества использования пьезохирургии неоспоримы:
  • минимальное повреждение мягких тканей полости рта;
  • минимум болезненных ощущений;
  • минимум проведенного времени в кресле стоматолога;
  • минимальные сроки заживления послеоперационного участка.

Пьезохирургия в Харькове

Естественно, применение пьезохирургии в стоматологической практике требует соответствующего опыта и квалификации. В стоматологической клинике «Фортуна» операции с применением пьезохирургии осуществляет хирург с многолетним опытом, доктор медицинских наук, врач высшей категории — Любченко Александр Владимирович.

Врач, применяя новейшее оборудование, провел сотни успешных пьезохирургических операций, что дает Вам гарантию только качественном результате! Поэтому, Вы можете на 100% быть уверенными в том, что Ваше здоровье в надежных руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам