Меню Закрыть

Нужно поставить коронку. С чего начать?

Что нужно, чтобы поставить коронку на зуб? Хотелось бы начать с того, что коронка устанавливается на сильно разрушенные и депульпированные зубы (зубы с удаленным нервом).

Если зуб удален, то можно установить коронку на импланте. Менее эстетичной и современной, но востребованной является восстановление зуба мостом или мостовидной конструкцией.

Протезирование зубов. Когда и как ставить коронку?

Многие откладывают протезирование зубов “на потом”, но сильно разрушенные или отсутствующие зубы очень вредят здоровью. Нарушается жевательная функция, перегружаются соседние зубы из-за неравномерной нагрузки — это приводит к смещению, стиранию и сколу эмали здоровых зубов, наблюдаются боли в суставе. Клиническую картину дополняют головные боли, щелчки и боль при открывании рта, чувство усталости и беспокойный сон. Поэтому лучше и проще приступать к лечению сразу.

Восстановление зубов. Варианты лечения

Существует несколько способов восстановить зуб. Для этого применяются керамические вкладки, металлокерамические и  безметалловые коронки. Выбирается способ реабилитации исходя из степени разрушенности зуба, показаний протокола лечения и несомненно пожеланий пациента.

Что самое главное для нас с вами? Уверенность в результате, безболезненность и комфорт в период стоматологической  реабилитации.

Первое, в чем хотим заверить — переступая порог стоматологического центра “Фортуна”, Вы попадаете в руки профессионалов. Наши специалисты имеют 20-ти летний опыт восстановления самых сложных пациентов.

Сотрудники кафедр “ХМАПО”, доктора нашей стоматологии применяют не только самые современные, но и научно обоснованные, практически подтвержденные методики и технологии в каждом конкретном случае. Мы нацелены на получение не просто эстетического результата, но и долгосрочного, надежного восстановления функции жевания.

Второй момент — для 100% уверенности в том, что полученный результат понравится пациенту, мы применяем восковое моделирование улыбкиМетодика mock-up (мокап) позволяет “примерить и сразу откорректировать” будущие зубы. Форма зубов, эстетика улыбки, комфортность ношения и естественность конструкции в одной методике. У пациента есть возможность рассмотреть, привыкнуть к “новым” зубам, и, при необходимости, согласовать изменения с ортопедом.

Третий и самый важный момент — это абсолютно безболезненный и комфортный период ортопедического лечения. Повседневная жизнь для Вас ничуть не изменится. С момента подготовки к протезированию и до фиксации постоянных коронок, устанавливаются временные конструкции. Поэтому никто не заметит этапов вашего стоматологического лечения, а чувство дискомфорта и стеснения обойдут стороной. Вы можете говорить, улыбаться, встречаться с друзьями, свободно общаться с коллегами по работе и окружающими Вас людьми. Все пройдет легко, быстро и безболезненно. Если Вы боитесь или же есть аллергия на анестетики, можно провести протезирование в условиях медикаментозного сна или седации.

С чего же начинается установка коронки?

Все начинается с диагностики: панорамный снимок, компьютерная томография сегмента челюсти или же 2-х челюстей. После изучения результатов составляется план лечения. Так пациент готов к объемам необходимых работ, срокам восстановления и финансовой составляющей. Далее проводится абсолютно безболезненное лечение или перелечивание корневых каналов зуба. В нашей клинике оно осуществляется исключительно с бинокулярами.

При необходимости с помощью штифта и фотополимерного материала  восстанавливается феррул(опорная часть зуба) для будущей коронки. Зуб обтачивается, делаются слепки для зуботехнической лаборатории, а в полости рта фиксируется временная коронка для комфорта пациента. После  примерки постоянной конструкции и ее корректировки, происходит фиксация. Временная коронка сменяется постоянной, а Вы получаете полноценную, а главное здоровую улыбку.

Это очень обобщенный вариант протезирования. Разумеется каждый случай индивидуален. Существуют протоколы, когда зубы остаются живыми, депульпация отсутствует. Проводится протезирование исключительно безметалловыми конструкциями: циркониевыми коронками или коронками из пресскерамики (е-мах).

Если же зуб имеет значительные пломбы, то во избежание скола коронки или перелома зуба рекомендована замена пломб более прочными керамическими вкладками. Помимо прочности они обладают таким плюсом, как снижение риска развития вторичного кариеса.

Вы будете чувствовать себя уверенно, комфортно и естественно после проведенного лечения. Будь-то установка вкладки, коронки или другой ортопедической конструкции — наши стоматологи-ортопеды и зубные техники учитывают анатомические, физиологические особенности пациента и эстетические пожелания.

Именно поэтому протезирование зубов пройдет гладко, вам ничего не будет мешать после фиксации или создавать дискомфорт. Правильный баланс зубной окклюзии, равномерное и правильное распределение жевательной нагрузки на зубы и мышцы обеспечивают надежный и долговременный результат. Это действительно станет вложением в Ваше здоровье и красоту. На все виды работ в стоматологии “Фортуна” дается гарантия.

Многие пациенты делятся отзывами, впечатлениями после проведенного протезирования. Они отмечают, что не просто восстановили или вылечили зубы, они изменили и повысили качество своей жизни. Открытость в общении, полноценная отдача работе или учебе, хорошее самочувствие, возможность съесть свое любимое блюдо и желание улыбаться — и есть результат работы.

Запись на консультацию по телефонам:+38 (057) 704-11-86; +38 (063) 521-40-69; +38 (066) 499-30-62; +38 (096) 335-82-92.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам