Меню Закрыть

Незаконченное лечение. Где искать клинику?

Незаконченное лечение

Необходимость сменить клинику возникает в силу различных обстоятельств.  Данная проблема способна поставить в тупик пациента, ведь лечение нужно продолжать, а куда обратиться, не ясно. Как правильно поступить в подобной ситуации? Разберемся, как решить проблему, где искать информацию и на что обращать внимание при выборе медицинского учреждения.

Почему лечение может остаться незаконченным

Незаконченное лечениеСуществует несколько причин, по которым лечебный процесс прерывается наиболее часто:

  • Неудобное расположение. Пациент может поменять место жительства или работы, и добираться до клиники станет проблематично даже в пределах города. Кроме того, переезд из другого города может совпасть по времени с лечением, которое нужно закончить на новом месте.
  • Нарушение или невыполнение врачом договора с пациентом. Если в ходе лечения изменились его методы, применяемые материалы, а также цены, о чем вас не уведомили в соответствии с договором или нарушили его иным образом, вы можете прервать лечение. Вполне возможно, что вы обратились в кабинет, где договор с вами не заключили, и тогда трудно будет предъявить претензии. Все же, если предложенные способы вас не устраивают, лучше не продолжать лечение.
  • Конфликтная ситуация. Вы можете заметить нарушение закона о персональных данных или другие нарушения законодательства. Поведение врачей и администраторов показалось вам некорректным, на звонки никто не отвечает, время визита переносят, обстановка в клинике некомфортна. Пациента может не удовлетворить качество лечения или уровень обслуживания, и он вправе прекратить посещения данной клиники.

Где искать клинику, чтобы продолжить лечение?

Незаконченное лечениеРекомендации друзей и знакомых остаются актуальным источником информации. Сегодня его можно значительно расширить, изучив отзывы пациентов в интернете. Клиники, достойные внимания, имеют сайты, где дают подробную информацию о своих услугах, докторах, ценах, а также публикуют отзывы пациентов.

Обратите внимание на виды услуг, которые оказывает клиника. Наличие современного диагностического оборудования, возможность консультаций у смежных специалистов, различные методы решения проблем будут несомненным плюсом. Обычно на сайтах клиник есть информация о применяемых методиках и материалах. При наличии нескольких видов пломб, коронок, протезов у врача будет возможность подобрать наиболее подходящий пациенту вариант по показаниям и по цене. Используемые препараты для лечения и анестезии должны быть сертифицированы.

Штат врачей различных специализаций говорит о том, что в клинике стараются четко выявить проблему и адекватно решить ее. Ситуация, когда один доктор выполняет все возможные виды лечения, не отвечает современным требованиям. Качественное решение той или иной задачи возможно при участии врача соответствующего профиля. Вам могут понадобиться услуги стоматолога терапевта, хирурга, пародонтолога, ортодонта или других, причем необходимость в их услугах может выясниться уже в процессе лечения. Изучите информацию о докторах, доступную на сайте или в самой клинике. Это дипломы об образовании, сертификаты о курсах повышения квалификации и изучении новых методик, опыт работы в стоматологии.

Юридическая защита – это способ обезопасить себя от неожиданностей. Клиника, которая заключает с пациентами договора о лечении и представляет гарантию на него, заботиться о соблюдении всех норм и протоколов лечения. На основании договора вы сможете решать возникающие вопросы, четко понимать, какие услуги получили и какие гарантии предоставляет клиника.

Оценить работу персонала можно, позвонив в клинику или посетив ее. Насколько вежливо и компетентно с вами общались, предложили ли удобное время визита, подробно ли отвечали на ваши вопросы – по этим моментам можно судить об обстановке в учреждении. Так же стоит оценить чистоту всех помещений клиники и общий уровень комфорта.

В каких случаях нужно искать клинику?

К сожалению, некачественное лечение может обернуться дополнительными проблемами. Причины, по которым пациенты начинают искать новую клинику, касаются различных направлений стоматологии:

  • Терапия. Лечение окончено, а боли остались; зубной канал пройден не полностью; появились проблемы, которых ранее не было.
  • Ортодонтия. Ношение брекетов и кап оказалось неэффективным; произошел перелом коронки зуба; начался воспалительный процесс в челюстном суставе.
  • Протезирование на имплантах. Аллергическая реакция на компоненты конструкции, отторжение имплантата и необходимость замены.
  • Ортопедия. Отличие коронки по цвету от соседних зубов, протез, натирающий мягкие ткани, плохая фиксация, боли при ношении конструкций.

Покидая предыдущее место лечения, желательно забрать результаты обследований, снимки, заключения врачей. Если с клиникой был заключен договор, на основании вашего обращения его разрывают. Если же такой документ не был подписан, гарантий вы не получили, могут возникнуть сложности с получением медицинских документов, а вернуть деньги за некачественное лечение будет сложно.

Где в Харькове искать клинику, чтобы закончить лечение?

Незаконченное лечениеЛечебно-диагностический центр «Фортуна» в Харькове предлагает комплексное решение стоматологических задач. Тщательная диагностика, точное выявление проблемы, консультации различных специалистов, в том числе профессоров и доцентов, современная техническая база позволяют решать все задачи на высочайшем профессиональном уровне. Команда докторов проводит лечение и перелечивание зубов и зубных каналов, протезирование и перепротезирование, имплантацию, исправление прикуса и различных аномалий лица в самых разных, в том числе и сложных случаях.

Обратившись в клинику «Фортуна» вы можете быть уверены в качестве и надежности всех лечебных мер. С юридической точки зрения пациенты получают защиту в виде договора и гарантий лечения. Не стоит оставлять лечение незаконченным или мириться с неудовлетворительным результатом. Обратившись в «Фортуну» вы сможете пользоваться услугами клиники на протяжении долгих лет, как это делают многие наши пациенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам