Меню Закрыть

Нетравматичное удаление зубов

Иногда удаление зуба становится единственным возможным выходом. Стоит ли его бояться? Если вспомнить, что представляла собой эта процедура в прошлом, то станет понятно, страх – это естественная реакция. Многие до сих пор считают, что процедура удаления выглядит так: зуб захватывают щипцами и вывихивают, что приводит к образованию обширной раны в десне, которая нередко воспаляется и заживает долго и болезненно.

Возможно ли удаление без боли и травм? Специалисты клиники «Фортуна» докажут, что да. На самом деле, в последние годы современные технологии позволяют не только удалить зуб щадящим способом, но и способствуютть быстрому заживлению.

Возможности современной хирургии

Применение современного метода удаления избавит вас от страха перед стоматологом. Стоматологи-хирурги в клинике «Фортуна» выбирают малотравматичные технологии, направленные на максимальное сохранение тканей окружающих зуб. Что позволяет исключить обширную травму десны и с легкость справиться с удалением зубов разной степени сложности. Как же происходит атравматичное удаление? Можно выделить основные этапы этой процедуры:

  1. Исключим боль. Удаление проводят с анестезией, используя только сертифицированные качественные препараты, поэтому болезненных ощущений не будет.
  2. Делим зуб на части. При помощи пьезохирургического аппарата аккуратно и безопасно зуб рассекают на сегменты. Такой метод позволяет сократить время самой процедуры и с легкостью извлечь зуб. Преимуществами также являются: отсутствие отеков и гематом, маленькая лунка, быстрое время заживления.
  3. Освобождаем от связочного аппарата. Сегменты зуба отслаивают от перегородки, которая соединяет корень зуба с костью с помощью микрохирургических лезвий. Извлекают части зуба без применения силы.
  4. Контролируем качество. При необходимости результат операции проверяют с помощью рентгеновского снимка. Хорошим помощником при удалении зубов являются PRF технологии, которые также способствуют быстрому заживлению, снижают болевой синдром, стимулируют восстановление костной ткани.

Если есть необходимость зашивать рану после удаления, то используются саморассасывающиеся нити, которые не требуют снятия швов.

При таком деликатном удалении зубы защищены от вывихов и переломов. Лунка заживает быстро, ткани кости и десны сохраняются в оптимальном состоянии для последующего протезирования или
имплантации.

Рекомендации после удаления

Процедура удаления прошла успешно и, кажется все позади. Но чтобы заживление прошло как можно быстрее и без осложнений, рекомендуем соблюдать простые правила:

  • не принимать пищу два-три часа после удаления зуба;
  • в течение суток не принимать горячую пищу;
  • не трогать лунку зуба ни языком, ни пальцами, ни предметами;
  • не есть твердую пищу и жевать на противоположной стороне от удаленного зуба;
  • в первые дни стараться аккуратно чистить зубы, использовать хирургическую щетку и минимальное количество пасты;
  • не нужно полоскать ни водой, ни отварами трав, если врач не назначил;
  • не следует греть щеку и принимать горячие ванны, стоит временно отказаться от посещения сауны и бани;
  • выполнять все рекомендации хирурга, принимать только прописанные лекарственные препараты, если назначено — явиться на повторный осмотр;
  • в случае возникновения неприятных или болезненных ощущений, не походящих длительное время, следует обязательно связаться с лечащим врачом.

Достойная замена – эстетичное протезирование зубов

После удаления зуба, остается вопрос о его восстановлении. Это важно для сохранения эстетики, функциональности зубного ряда, а также является профилактикой развития некоторых патологий (убыль костной ткани, изменение прикуса). Минимально травматичный метод удаления зубов создает идеальные условия, как для имплантации, так и для протезирования мостовидной конструкцией.

Достаточный объем костной ткани и десны, является немаловажным условием для скорейшего приживления имплантов. Если пациент предпочтет мостовидный протез, то на цельную, хорошо зажившую десну он ляжет лучше, а десневой контур будет выглядеть гармонично с будущей коронкой.

Идеальную картину дополнят современные коронки из таких материалов как металлокерамика и диоксид циркония. Их характеристики: светопроницаемость, прочность, широкая цветовая гамма, сохранение эстетики в области десны — позволят воссоздать естественность и натуральность, свойственную натуральным зубам.

Атравматичное удаление зубов в клинике «Фортуна»

Стоматологи-хирурги клиники «Фортуна» в Харькове проведут удаление зуба совершенно безболезненно и нетравматично. Применяя самые современные методы и инструменты, квалифицированные специалисты позаботятся о максимальном комфорте пациента. Также в нашей стоматологии на высочайшем профессиональном уровне проводится протезирование и имплантация зубов.

Клиника «Фортуна» находится по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 133, 3 этаж. Работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00. Запись к врачам по телефонам: +38 (057) 704-11-86, +38 (063) 521-40-69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам