Меню Закрыть

Нейлоновые протезы. Преимущества и недостатки конструкции

Развитие стоматологии не стоит на месте! Протезированиестановится более современным и усовершенствованным благодаря новым технологиям и материалам. Это позволило зуботехническим лабораториям изготавливать зубные протезы из современного, эластичного, мягкого, но очень прочного материала — дентального нейлона.

Протезы из этого материала сразу же хорошо себя зарекомендовали как альтернатива жестким пластинчатым (акриловым) протезам, которые вызывают дискомфорт в ношении и натирании десен у пациентов.

Неоспоримые преимущества использования нейлоновых протезов стоматологами клиники «Фортуна» в Харькове

Специалисты нашей стоматологической клиники предлагают своим пациентам, как частичные съемные нейлоновые протезы, использующиеся при отсутствии только нескольких зубов, так и полные — при адентии зубного ряда. Эти протезы пользуются огромной популярностью среди пациентов, ведь они доступны и имеют целый ряд неоспоримых преимуществ!

Полупрозрачный нейлон, из которого изготавливается протез, а также фиксаторы конструкции, внешне и по структуре идентичны с натуральным цветом зубов и десен, а потому эстетичность данного типа протезов просто потрясающая! Они совершенно незаметны во рту и Вы спокойно можете наслаждаться жизнью, радоваться и смеяться, при этом Ваши протезы никто не заметит!

Нейлоновые протезы обладают и отличными физическими свойствами — при высоком показателе прочности они достаточно гибкие. Сочетание этих преимуществ позволяет с уверенностью утверждать, что протезы из нейлона будут служить Вам долгие годы. Кроме того, благодаря очень точной посадке протезастабильной фиксации и плотному прилеганию, он не выпадет изо рта в самый неподходящий момент, при общении или приеме пищи.

Абсолютный комфорт и никакого раздражения — всё это возможности нейлоновых протезов!

Пациенты, которые сталкивались с протезами из других материалов (например, акриловые протезы) несомненно оценили мягкость нейлона! Конструкции из этого материала не давят на десны, не вызывают раздражения и не натирают. К тому же, привыкание к нейлоновым протезам происходит в короткие сроки.

Кроме того, нейлон — это гипоаллергенный  материал, который подходит всем пациентам. Совместимость с организмом человека нейлоновых протезов подтверждена клинически (международный стандарт ISO 10933). Также, данный материал отличатся и тем, что он впитывает меньше бактерий, благодаря чему на зубах не скапливается зубной налет и не появляется неприятный запах изо рта.

При всем обилии очевидных плюсов, использование гибких протезов имеет и отличительные недостатки:

  • при ношении любых съемных протезов, из-за неравномерной нагрузки на костную ткань, происходит её атрофия, что приводит к процедуре корректировки протеза;
  • если так случилось, что нейлоновый протез поломался (это бывает крайне редко), то восстановлению он уже не подлежит — только полноценная замена.

Советы специалистов клиники «Фортуна» в Харькове по уходу за нейлоновыми протезами

Уход за нейлоновыми протезами очень прост, но от его регулярности и тщательности зависит то, сколько Вам прослужит конструкция. Очищение с помощью зубной пасты и щетки достаточно проводить два раза в день, а после приема пищи  нужно прополоскать рот кипяченой водой.

Кроме того, несколько раз в неделю конструкцию следует помещать на полчаса в специальный раствор, предназначенный для очищения съемных протезов, а затем просто прополоскать проточной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам