Меню Закрыть

На приеме у детского стоматолога. Ответы на часто задаваемые вопросы родителей

Начинать посещать детского стоматолога необходимо с появлением первых молочных зубов у Вашего ребенка. Плановые и профилактические визиты к стоматологу позволят вовремя обнаружить и вылечить заболевания, и сохранить здоровье зубов Вашего малыша.

Консультация детского стоматолога в Харькове

В стоматологической клинике «Фортуна» детская стоматология – основное направление работы наших врачей. Лечение маленьких пациентов – это наша большая гордость и большая забота. Нам доверяют, ведь у нас работают одни из лучших детских стоматологовврачи-ортодонты и челюстно-лицевые хирурги высшей категории, которые уже на протяжении многих лет дарят детям здоровые и красивые улыбки, и полноценную жизнь Мы осуществляем все виды лечения зубов у детей и уделяем внимание профилактике зубных заболеваний.

И в этой статье наши врачи ответят на самые частые вопросы родителей, которые касаются консультации детского стоматолога, профилактики кариеса и лечения зубов у детей.

Как часто нужно посещать детского стоматолога?

Даже, если Вы не видите явных признаков кариеса (например, потемнение зубов) и других заболеваний полости рта, всё равно необходимо  регулярно, 3-4 раза в год, приводить ребенка к стоматологу начиная с одного-полутора лет.

Что делать для того, чтобы ребенок не боялся лечить зубы?

Перед тем, как первый раз привести ребенка к детскому стоматологу, сначала хорошо изучите вопрос выбора клиники и врача. Подробнее об этом Вы можете узнать в нашей статье «Где лечить ребенку зубы в Харькове? Как выбрать детского стоматолога?» Хороший детский стоматолог – это хороший психолог, который с легкостью должен найти правильный подход к ребенку и сделает всё, чтобы после приема у него остались только положительные эмоции.

Но в этом деле также важную роль играет то, как родители проведут подготовку ребенка к визиту к врачу. Самое главное – не напугать ребенка стоматологом и не придумывать поход к врачу в качестве наказания за какую-либо провинность. Это сформирует у ребенка неправильно отношение к стоматологии и здоровью своих зубов.

При рассказе о предстоящем визите к врачу, не стоит употреблять фразы: «Тебе будет не больно», «Тебе сделают укол и больно не будет» и т.п. Не нужно ничего говорить о боли. Следует рассказать о том, что заинтересует ребенка: будет жужжать, будет подарок и т.д.

Какой должна быть первая консультация у детского стоматолога?

В основном, первый прием ограничивается визуальным осмотром – врач должен оценить, правильно ли прорезались зубы, посмотреть уздечку губ и языка. Специалист может задать маме вопросы о том, как протекала ее беременность, и как прорезывались первые зубы у малыша. На такой консультации врач должен рассказать маме или папе, как ухаживать за ротовой полостью ребенка, посоветует, как выбрать для него зубную щетку и пасту, покажет родителям и ребенку, как правильно чистить зубы, расскажет, как избавить малыша от вредных привычек (сосания пальца, ротового дыхания и д.р.)

Обязательно ли нужна профессиональная гигиена молочных зубов?

Профессиональная чистка зубов, как для взрослых, так и для детей, –  это отличная профилактика кариеса, которая не требует особых затрат времени и средств. Гигиена полости рта с помощью специального профессионального оборудования в кабинете у стоматолога позволяет тщательно вычищать мягкий зубной налет и камни во всех местах зубного ряда, куда не достает зубная щетка. Также, такая процедура позволяет оздоровить зубную эмаль и наполнить её полезными микроэлементами.

Для чего нужна герметизация фиссур?

Герметизация фиссур – процедура, при которой проводится заполнение фиссур и других углублений на жевательных зубах специальным герметиком – зубным силантом. Таким образом, силант препятствует контакту зубной поверхности со слюной, микроорганизмами и зубным налетом, а это в свою не допускает возникновение кариеса.

В нашей клинике герметизация фиссур проводится по доступной цене. При этом мы применяем качественные силанты, позволяющие врачу проводить профилактические мероприятия с учетом медицинских и эстетических требований. О том, с какого возраста можно проводить данную процедуру и её особенностях, Вы можете узнать в статье «Герметизация фиссур»

Можно ли лечить зубы без бора?

В нашей клинике проводится лечение кариеса у детей на начальной стадии без бормашины – с применением технологии «Icon». Если же Вы обратились к нам с запущенным кариесом и его осложнениями, то мы проводим максимально щадящее лечение зубов детям с применением качественной анестезии, и при необходимости и с учетом пожеланий, – в условиях общего обезболивания или седации. Таким образом, даже длительно и сложное лечение пройдет для Вашего ребенка быстро, без боли и с комфортом.

Более подробнее о лечении зубов самым маленьким пациентам, Вы можете узнать в разделе «Детская стоматология». Если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их на консультации у стоматолога.

Желаем красивых и здоровых улыбок Вам и Вашим детям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам