Меню Закрыть

Можно ли вылечить пародонтит?

В статье «Симптомы пародонтита» мы уже остановились на основных причинах и проявлениях данного заболевания. Теперь хотим поговорить о методах лечения данного заболевания. И главное, что нужно сказать – пародонтит вылечить можно!

В стоматологической клинике «Фортуна» проводят лечение заболеваний десен с помощью современных методик. Опытные стоматологи-пародонтологи выполнят тщательную диагностику, выберут и реализуют эффективное лечение необходимое именно в Вашей ситуации.

Лечение пародонтита в Харькове

Лечение можно провести, если периодонтальная связка зуба еще не повреждена. Главное – набраться терпения и следовать рекомендациям врача. Для получения успешного результата, лечение пародонтита должно быть комплексным и подбираться строго индивидуально. На ранних стадиях можно ограничиться консервативным лечением (закрытый кюретаж), на более поздних – придется прибегнуть к помощи хирургии (открытый кюретаж).

Независимо от тяжести заболевания, лечение пародонтита в первую очередь предусматривает устранение причины воспалительного процесса и очагов инфекции – удаление зубного налета и камней, снятие поддесневых отложений и грануляций. Мероприятия, применяемые в лечении пародонтита:

  • Профессиональная чистка зубов. При легкой форме пародонтита достаточно удалить налет и камни и остановить дальнейшее развитие воспаления. Для этого пародонтологи часто используют аппарат AirFlow в сочетании с медикаментозной терапией, что позволяет добиться отличных результатов. Главное условие для достижения успеха – правильная и регулярная чистка зубов.

Важным этапом в лечении и дальнейшей профилактики пародонтита является удаление поддесневых бляшек и устранение пародонтальных карманов. С этой целью применяются:

  • Вектор-терапия. Некоторые специалисты используют систему «Вектор», которая с помощью ультразвука и особых суспензий эффективно очищает пародонтальные карманы и нейтрализует бактерии. Этот аппарат позволяет работать, не травмируя мягкие и твердые ткани. А суспензии изготавливают из минеральных веществ, биосовместимых с человеческим организмом. Однако не во всех случаях применение этого метода эффективно и оправдано.
  • Закрытый кюретаж. Стоматологи используют для лечения пародонтита легкой степени. Эта процедура представляет собой механическую чистку зубных отложений, выскабливание микробных бляшек, грануляций в поддесневой области с помощью специальных кюрет.
  • Открытый кюретаж (лоскутные операции). Проводится при пародонтите средней и тяжелой степени. Является хирургической операцией. Предусматривает полное очищение и закрытие пародонтальных карманов. Подробнее об услуге Вы можете узнать в разделе «Кюретаж пародонтальных карманов».

Сохранение и восстановление зубного ряда

Нередко стоматологам приходиться искать решения уже наступивших осложнений пародонтита: подвижность зубов, их отсутствие. Следующие мероприятия являются способом борьбы не с заболеванием, а с его последствиями:

  1. Шинирование. Соединение зубов между собой при помощи специальных шин, что позволяет снизить их подвижность.
  2. Костная пластика. Проводится в случае атрофии костной ткани (уменьшении её объема) с целью дальнейшего протезирования или имплантации.
  3. Протезирование при пародонтите. Рекомендуется проводить через 2-3 недели после кюретажа, в стадии ремиссии пародонтита. Вариантами протезирования при отсутствии зубов могут быть: съемные пластиночные, бюгельные протезы, мостовидные конструкции.
  4. Имплантация при пародонтите. Позволяет восстановить утраченные зуб или зубы. Проведение имплантации также возможно только в стадии ремиссии. Может быть затруднена или невозможна при отсутствии достаточного объема кости.

Лечение десен в стоматологии «Фортуна»

Для нас нет нерешаемых задач! Специалисты клиники «Фортуна» окажут Вам квалифицированную помощь в борьбе с пародонтитом. Помните, обращение к стоматологу на ранних этапах заболевания и соблюдение всех рекомендаций поможет добиться более стойкой ремиссии.

Чем раньше Вы начнете лечение, тем можно добиться более прогнозируемого и стойкого эффекта при меньших финансовых затратах. И помните, самое главное условие – научиться правильно чистить зубы. Звоните прямо сейчас! Запись на прием и консультация по телефонам: +380 (57) 704-11-86, +380 (63) 521-40-69.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам