Меню Закрыть

Лечение зубов. Современные методы

Терапия – наиболее часто применяемый вид работ в стоматологии. Именно ее методы позволяют сохранять все функции зубов и восстанавливать красоту улыбки. Какие же задачи можно решить терапевтическими методами и как часто нужно к ним прибегать? Лечение зубов взрослых и детей, каким оно должно быть?

Начало любого лечения – консультация стоматолога

На консультации врач проводит осмотр, в ходе которого определяется есть ли у пациента стоматологические проблемы, а если есть – планируется лечение. Может понадобиться диагностика (рентгенограмма, КТ), профилактические меры и терапевтические мероприятия. Стоматолог ответит на все вопросы пациента и согласует этапы работы.

Важно помнить о необходимости регулярных профилактических осмотров. Посещая стоматолога дважды в год, вы своевременно проведете процедуру профессиональной чистки и предупредите появление проблем с зубами и деснами. Эта простая мера позволяет поддерживать здоровье ротовой полости и зубов, а необходимые процедуры проводить быстро.

Обнаружен кариес. Как лечить?

Лечение зубов взрослых и детей. Современные методыНаиболее часто встречающееся заболевание поражает зубы пациентов любого возраста. Воздействие сахара и углеводов в пище и жизнедеятельность бактерий, живущих в зубных отложениях приводят к повреждениям эмали, а затем дентина. Способ лечения зависит от того, какой объем тканей затронут заболеванием.

Самые ранние стадии кариеса протекают бессимптомно, и самостоятельно пациентами обнаруживаются редко. Однако выявленные врачом повреждения эмали устраняются щадящими методами, без применения бора. Технология Icon представляет собой обработку поверхности полимерами. Они закупоривают ткани ине дают развиваться кариесу. Метод подходит и для восстановления эмали при таких проблемах как гипоплазия, флюороз и для устранения пятен, оставшихся после снятия брекетов.

Средний и глубокий кариес связан с образованием полости и появлением чувствительности, а затем и болевых ощущений. Манипуляции проводят с местной анестезией. Все пораженные ткани удаляют, полость обрабатывают и пломбируют. Современные фотополимерные материалы позволяют воссоздать форму зуба и восстановить его функции.

Восстанавливаем эстетику улыбки

Методы эстетической реставрации позволяют проводить реконструкцию зубов в случае кариозных повреждений, механических травм, изменения цвета, несовершенства формы. С помощью композитных материалов проводится воссоздание функций и внешнего вида фронтальной зоны прямым или непрямым (лабораторным) способом.

С помощью прогрессивных методик сегодня можно создать эстетически совершенную улыбку, которая удовлетворит самые высокие требования. Реставрированные единицы по структуре и цвету неотличимы от естественных. Качественное современное оборудование позволяет проводить все манипуляции быстро и гарантировать долгосрочный результат.

Эндодонтия — лечение и перелечивание каналов

Лечение зубов взрослых и детей. Современные методыКариозный процесс не остановится сам. В отсутствии мер он захватывает все большие участки тканей, повреждая эмаль, дентин, а затем и пульпу. Осложнения в виде пульпита и периодонтита могут потребовать удаления нервного пучка и лечения каналов.

Эндодонтия представляет собой очищение корневых каналов от инфицированных тканей с инструментальной и медикаментозной обработкой и последующую пломбировку. Это сложный вид терапии, который требует высокой квалификации врача. Грамотные специалисты стоматологии «Фортуна» в Харькове проводят лечение каналов с использованием современных технологий, что позволяет восстанавливать зубы даже в сложных случаях и предотвращать их от удаления.

Повторное эндодонтическое лечение или перелечивание проводится на пролеченых ранее каналах. Это связанно с несовершенством технологий прошлого, с неполной очисткой, негерметичной пломбировкой или попаданием инфекции из околозубных тканей. Если раньше повторное воспаление в зубных каналах было показанием к удалению, то сегодня перелечивание способно подарить вторую жизнь, казалось бы, безнадежным единицам.

Из каналов удаляют старый пломбировочный материал и устраняют инфицированные ткани. Современная методика предполагает использование увеличительных приборов – бинокуляров, с помощью которых стоматолог имеет возможность внимательно изучить корневые каналы и качественно очистить их от патологических тканей. Затем проводится пломбировка материалами, которыегерметично закрывают каналы и позволяют восстановить все функции зуба.

Принципы лечения в клинике «Фортуна»

Обратившись в стоматологию «Фортуна» в Харькове, вы можете получить полный спектр стоматологических услуг, включающий консультацию и все виды терапии. Наши специалисты проведут тщательную диагностику, профессиональную чистку и терапию любой сложности. Современное качественное оборудование, новейшие материалы и высокий профессионализм докторов – три составляющих успешного лечения.

Мы прикладываем все усилия, чтобы сохранять собственные зубы пациентов и проводить реконструкцию на самом высоком эстетическом уровне. Качественные анестезирующие препараты позволяют проводить все манипуляции безболезненно и комфортно для пациента. Мы позаботимся о здоровье ваших зубов, красоте улыбки и долгосрочном результате лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам