Меню Закрыть

Лечение зубов в условиях седации или общего обезболивания. На что стоит обратить внимание перед проведением процедуры и как выбрать стоматологию?

Если еще лет 5 назад о седации или лечении в условиях общего обезболивания знал очень ограниченный круг пациентов, то на сегодня благодаря интернету и вниманию к безболезненному стоматологическому лечению интерес к данной процедуре возрос в десятки раз. Для тех, кто еще не в курсе, общее обезболивание применяется как в детской стоматологии, так при лечении зубов (протезировании, имплантации и др) взрослым, так пациент не испытывает никакого дискомфорта и страха, расслабляется или погружается в сон, а врач в свою очередь может сделать большой объем работы за одно посещение.

При общем обезболивании пациент находится в бессознательном состоянии с отсутствием всех видов чувствительности. Возможность такого обезболивания определяется при первичном осмотре пациента индивидуально, учитывая объем предстоящего лечения, особенности здоровья пациента, его возраст и его пожелания.

И в том, и в другом случае очень важно, чтобы эта процедура была проведена правильно, не вредя здоровью пациента и его нервной системе!

Поэтому, в этой статье мы рассмотрим на что в первую очередь стоит обратить внимание перед проведением такой процедуры и как не ошибиться в выборе клиники.

1. Самое важное, что нужно учитывать пациенту – это есть ли у клиники законные основания для проведения наркоза — лицензия на такой вид врачебной деятельности!

Стоматологическая клиника должна соответствовать многим требованиям, чтобы получить государственную лицензию, одними из которых являются:

  • оснащение современной наркозно-дыхательной и реанимационной аппаратурой;
  • наличие высокоточного оборудования для объективного мониторинга состояния пациента в режиме реального времени, отслеживающего в автоматическом режиме жизненно важные параметры состояния организма;
  • наличие в штате квалифицированного анестезиолога и детского анестезиолога (при проведении манипуляций у детей);
  • обеспечение всеми необходимыми (в соответствии с действующим законодательством) препаратами и материалами.

Лечебно-диагностический центр «Фортуна» имеет все разрешающие документы и лицензии на лечение в условиях общего обезболивания, а также всё необходимое оборудование. Кроме этого, в штате нашей клинки работает анестезиологдетский анестезиолог первой категории, ассистент кафедры стоматологии детского возраста, ортодонтии и имплантологии ХМАПО – Егоров Роман Вячеславович, под четким руководством и контролем которого проходят все этапы лечения в условиях наркоза, а также выход из него.

2. Важно также обратить внимание на то, какой препарат будет использоваться при лечении под наркозом

Каждый препарат, который применяется для погружения пациента в расслабленное состояние или полный сон, по-разному влияет на нервную систему человека.

В нашей клинике используются такие препараты, как Севоран (масочный наркоз) и Пропофол (внутривенный наркоз). Как показали исследования на протяжении последних 20 лет, именно при применении этих препаратов, негативных последствий выявлено не было, в отличие от других препаратов для наркоза.

Такие препараты не из дешевых, поэтому, интересуясь ценой на проведение седации, узнайте какой препарат применяется для введения в наркоз. Слишком низкая стоимость должна Вас насторожить. Также поинтересуйтесь наличием такого препарата в клинике и его сертификацией.

3. Цена на седацию в Харькове

Конечно, пациента волнует стоимость процедуры. Клиник, которые проводят лечение в условиях седации в Харькове достаточно. Цена колеблется от 900 грн до 2500 грн за час. В нашей клинике цена на лечение зубов под седацией = 1000-1700 грн/час (внутривенный наркоз) и 1950 грн/час (масочный наркоз).

Цена наркоза зависит от длительности процедуры, препарата, которым проводится наркоз и необходимостью дополнительного медицинского сопровождения (инфузионная терапия, введение антибиотиков, обезболивающих препаратов).

4. Немаловажную роль играет и то, в каких условиях пациент будет выходить из наркоза

Это не самый принципиальный критерий выбора клиники, но один из важнейших. Недопустимо сразу после процедуры отправлять спящего ребенка сразу домой, выходит из наркоза пациент примерно 20 минут и это должно происходить в спокойной обстановке, а также необходим контроль анестезиолога в первые 2 часа после выхода из наркоза.

Узнайте, придется ли Вам нести ребенка или взрослого самостоятельно в комнату отдыха или же об этом позаботится персонал клиники. В нашей клинике есть специальная тихая и уютная комната, которая оснащена удобной мебелью и имеет все условия, для того, чтобы ребенок или взрослый смогли спокойно проснуться под контролем врача. Кабинет, где проводится лечение, находится рядом с комнатой отдыха, куда наш персонал самостоятельно доставляет пациентов после манипуляций.

5. Подготовка к лечению зубов под общим обезболиванием

Для того, чтобы Вы или Ваш ребенок максимально комфортно переносил процедуру лечения под наркозом, врачу необходимо получить информацию о состоянии здоровья пациента. Необходимо изучить ЭКГ, клинический анализ крови и мочи. Также, необходимо получить общее заключение о состоянии здоровья от педиатра или терапевта.

Недопустимо проводить наркоз у человека с признаками простуды (температура, кашель, насморк). За 4-5 часов до проведения наркоза необходимо избегать приема пищи и питья (иначе может открыться рвота).

Уважаемые пациенты, позаботьтесь своевременно о своем здоровье – обратите пристальное внимание на все вышеперечисленные нами пункты, требуйте от клиники, чтобы Вам показали соответствующую документацию и разрешения на лечение зубов под седацией. Обязательно обсудите с анестезиологом как будет проводиться процедура и подготовку к ней.

Больше информации Вы можете получить в видео «Лечение зубов в условиях общего обезболивания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам