Меню Закрыть

Коронка на имплант. Какую лучше поставить?

Коронка на имплант. Какую лучше поставить?

Коронка на имплант, как выбрать ее? Протезирование с опорой на импланты создает полноценную замену зубов и восстанавливает все их функции. При этом имплантат представляет собой искусственный корень зуба, а коронка воссоздает его видимую часть. Существуют различные варианты таких конструкций. Чем они отличаются и как выбрать наилучший из них?

Какими могут быть коронки на имплантах

Существует несколько вариантов, которые отличаются материалами изготовления:

Коронка на имплантКерамика. Изделия из прессованной керамики или цельнокерамические (технология E-MAX Press) обладают высокими показателями прочности и эстетичности. Конструкция не имеет металлических элементов, поэтому не вызывает аллергических реакций и потемнений. Цвет материала и его способность пропускать свет такие же, как у естественных зубов, что обеспечивает высочайший уровень эстетики. Такие коронки не подвержены влиянию пищевых красителей, обладают прозрачностью и цветопередачей, свойственной зубной эмали. Эти качества особенно важны для восстановления зоны улыбки, создания привлекательного и максимально естественного внешнего вида зубов.

Цирконий. Как и керамические, эти изделия относятся к так называемым безметалловым конструкциям. Отсутствие металла позволяет очень точно имитировать свойства эмали, а также избегать нежелательных реакций. Такие коронки могут быть цельноциркониевыми или состоять из циркониевой основы и керамической облицовки. Оксид циркония – гиппоаллергенный, биосовместимый и высокопрочный материал. Благодаря уникальной технологии обработки, значительно увеличивается прозрачность циркония и достигается высокий уровень эстетики, необходимый для воссоздания фронтальной зоны. Цирконий обладает высоким уровнем прочности, что позволяет применять его и в местах высокой жевательной нагрузки. Инновационные технологии изготовления позволяют создавать высокоточные конструкции, которые максимально соответствуют заданным параметрам и служат очень длительное время.

Коронка на имплантМеталлокерамика. Изделие представляет собой металлический каркас, облицованный слоем керамики.Внешний слой схож с цветом эмали, но при ярком освещении сквозь фарфор может просвечиваться металл, придавая темный оттенок. Цвет металлокерамической коронки может отличаться от цвета соседних зубов. Предпочтительнее использовать металлокерамикудля восстановленияжевательного отдела, она обладает хорошим уровнем прочности, чтобы выдерживать сильные нагрузки. Если имеются ранее установленные металлические элементы, то планируемые конструкции должны состоять из того же сплава. Это необходимо, чтобы не допустить гальванических реакций во рту пациента. Стоимость металлокерамических коронок существенно ниже, чем безметалловых, поэтому они остаются бюджетным вариантом протезирования.

Металлопластмасса. Этот вариант временного протезирования. Изделия из пластмассы на металлическом каркасе более легкие и пластичные, чем керамические. Это позволяет оптимизировать нагрузку на импланты и ускорять их приживление. Временные протезы корректируются непосредственно в полости рта. Они могут устанавливаться сразу после имплантации и избавляют от необходимости ждать приживления, чтобы получить новые зубы. Со временем пластмасса может впитывать красящие вещества и деформироваться, поэтому такие коронки заменяют на постоянные, как только процесс остеоинтеграции завершится.

Как и когда выбрать коронку на имплант?

Коронка на имплантФиксация коронки создает условия, которые стоматологи называют нагрузкой на имплант. Различают имплантацию с немедленной, ранней или поздней нагрузкой. В первом случае коронку устанавливают сразу или в течении трех дней после операции. Ранней нагрузка считается в период до шести недель после имплантации, а поздней до шести месяцев. Эти сроки зависят от состояния здоровья пациента, объема костной ткани челюсти, наличия противопоказаний.

Установка коронки является завершающим этапом протезирования, подготовиться к ней следует заранее. Титановый стержень и коронку соединяет между собой специальный переходник – абатмент. Если планируется установка металлокерамики, то абатмент требуется титановый. Вместе с ним делают слепки челюстей, по которым в лаборатории изготовят коронку. Металлокерамика обладает более доступной стоимостью, чем более привлекательные безметалловые конструкции.

Безметалловые коронки фиксируются на абатменты из диоксида циркония или его комбинации с металлом. Титановые абатменты в этом случае не используют, так как они будут просвечивать сквозь полупрозрачную массу керамики, искажая вид протеза.Именно конструкции без металла позволяют добиваться наилучших эстетических и функциональных показателей. Единственным недостатком такого протезирования является высокая стоимость. Однако учитывая долговечность, безопасность и надежность метода, можно считать его оправданным вложением в собственное здоровье.

Четкое представление о возможных способах восстановления дает консультация стоматолога-ортопеда. Специалист осматривает пациента и назначает необходимые обследования, учитывает личные предпочтения и пожелания. На основании этих сведений будет рекомендован адекватный метод протезирования и определен вид подходящих пациенту коронок.

Где в Харькове поставить коронку на имплант?

В стоматологии «Фортуна» в Харькове проводят все виды протезирования и имплантации. Консультация грамотного специалиста ортопеда поможет определиться с выбором метода и материала для восстановления зубных рядов. Рекомендуя тот или иной вид коронок, врач учтет диагноз пациента, его предпочтения и возможности.

Мы сможем подобрать вариант решения в самых разных случаях и установить одну или несколько коронок на имплантах. Новейшие технологии и современные материалы в руках докторов клиники «Фортуна» помогут воссоздать красоту улыбки и сохранить ее на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам