Меню Закрыть

Комплексное лечение в стоматологии «Фортуна»

Комплексное лечение в стоматологии «Фортуна»

В современной стоматологии приоритетным считается комплексный подход к лечению заболеваний зубов и полости рта.

Он позволяет добиться наилучших результатов, поскольку рассматривает зубочелюстную систему в целом, а также выявляет все возможные проблемы и решает их.

Благодаря качественной диагностике и грамотному планированию предотвращается развитие осложнений, а здоровье зубов и десен поддерживается в течение многих лет.

Преимущества комплексного подхода

Полное обследование. Независимо от того, обратились Вы к стоматологу с конкретной проблемой или с целью профилактики, в любом случае доктор осматривает всю ротовую полость, оценивает ее состояние и необходимость терапии. В зависимости от клинической картины возможны консультации с другими профильными специалистами.

Важно! Выявление причин заболеваний позволяет справляться с одной или несколькими проблемами максимально эффективно.

Сочетание лечебных и профилактических мер. Заботясь о здоровье ротовой полости в целом, удается устранять дефекты на тканях одних зубов и предупреждать развитие патологического процесса на других.

Возможность планировать. Определение круга задач дает четкое представление о времени, которое займет лечение, и о способах, которые будут применяться. Доктор объяснит суть проблемы и порекомендует оптимальный вариант решения.

Из каких этапов состоит комплекс

В каждой клинической ситуации проведение тех или иных манипуляций будет планироваться индивидуально. Консультации с различными специалистами позволят выявить причину проблем и наиболее рационально распределить усилия для их устранения. Комплекс мероприятий может состоять из следующих взаимосвязанных частей:

  • Тщательное обследование. Осмотр стоматологом-терапевтом ротовой полости и диагностика, которая может включать рентгенологическое обследование и компьютерную томографию. Возможны консультации с пародонтологом, хирургом, ортодонтом и ортопедом. В зависимости от выявленных проблем, оговаривают план лечения и составляют график посещений.
  • Гигиенические процедурыПрофессиональная чистка с удалением зубного камня обязательна перед любыми манипуляциями. Следует устранить налет и отложения, а вместе с ними и патогенную микрофлору, которая провоцирует развитие заболеваний.
  • Профилактика заболеваний десен. Воспалительные процессы в тканях пародонта способны приводить к утрате здоровых единиц. Причиной кровоточивости десен могут быть зубные отложения и патологические пародонтальные карманы. В этих случаях необходимо лечение у пародонтолога.
  • Терапия. Выявленные очаги кариеса и его осложнений (периодонтит, пульпит) устраняют, а полости пломбируют. Если необходимо лечение или перелечивание корневых каналов в Харькове, мы готовы предложить Вам эндодонтическое лечение. Важно обследовать и пролечить все зубы, чтобы не допустить распространения кариеса вновь.
  • Исправление прикуса. Неровные, занимающие неправильную позицию зубы, являются не только эстетическим недостатком. Они способны вызывать гингивиты, провоцировать развитие кариеса и пародонтита. Неправильное распределение нагрузки может приводить и к разрушению зубных тканей. Ортодонтическое лечение устраняет проблему, выравнивая зубные ряды.
  • Хирургия. Зубы и корни, которые не подлежат восстановлению, удаляют. Если восстановление возможно, важно убедиться, что в области корня нет какой-либо проблемы, например, кисты или гранулемы. Перед имплантацией могут потребоваться такие меры, как синус-лифтинг и костная пластика.
  • Реставрация и протезирование. Дефекты в зоне улыбки (сколы, трещины)  устраняют при помощи эстетической реставрации. Если при этом игнорировать отсутствие жевательных зубов и не прибегать к протезированию, то это может негативно повлиять на долговечность реставрации. При длительном отсутствии жевательных единиц увеличивается нагрузка на передние зубы. Они становятся более подверженными разрушению, появляются сколы и травмы. Своевременное протезирование жевательной группы, особенно с помощью имплантов, сохраняет здоровой фронтальную зону. Именно совместные усилия терапевта, пародонтолога, ортопеда и имплантолога обеспечивают успех и косметических, и восстановительных мероприятий.

Стоматологическое лечение в Харькове

Стоматология «Фортуна» предоставляет полный спектр услуг по лечению и восстановлению здоровья зубов и полости рта. Благодаря комплексному подходу возможно решение стоматологических задач любой сложности. Слаженная работа команды высококлассных специалистов гарантирует высокий уровень и эффективность лечения. Стоматологи-терапевты, ортопеды, ортодонты, пародонтологи, хирурги, имплантологи, а также штатный анестезиолог проведут все необходимые процедуры качественно, безболезненно и комфортно для пациента. Комплексный уход и лечение в клинике «Фортуне» (около станции метро Киевская) сохранят ваше здоровье на многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам