Меню Закрыть

Какой имплант выбрать: Германия, Израиль, Корея?

Имплантация давно зарекомендовала себя как самый надежный метод восстановления утраченных зубов.

Среди многообразия конструкций, представленных сегодня на рынке, сориентироваться достаточно трудно.

Рассмотрим особенности систем разного производства и определим критерии выбора имплантов.

Имплантация зубов в Харькове

Суть дентальной имплантации одна – восстановление зубного ряда. Функциональное назначение всех имплантатов одинаково, это создание искусственного корня, который послужит опорой для коронки. При этом изделияразличных фирм-производителей отличаются по таким показателям:

  • Материал изготовления. Практически все импланты производятся из сплавов титана, который обладает свойством совместимости с костными тканями. Однако состав сплавов может отличаться. Чем больше чистого титана в сплаве, тем он более инертен, а это снижает возможность отторжения.Сплавынового поколения содержаттантал, цирконий, молибден, что повышает их биосовместимость.
  • Структура. Титановую заготовку фрезеруют до образования шероховатой поверхности. Микроскопические поры увеличивают надежность соединения с костной тканью. Импланты разного производства могут отличаться степенью фрезеровки.
  • Форма конструкции.Различают винтовые, цилиндрические, пластиночные, конические и другие. Получают распространение и мини-импланты. тонкие винты для фиксации съемных протезов.

Имплантация зубов в стоматологии «Фортуна». Какие системы используются?

В стоматологической клинике «Фортуна» проводится протезирование на имплантах различного производства. Среди них можно выделить следующие:

  • Q-implant, Германия. Имеют коническую форму и самонарезающую резьбу.Обработка кислотой создает микрошероховатость поверхности, что обеспечивает быструю приживляемость. Применяются при одномоментной, одноэтапной и двухэтапной имплантации.
  • IterumDentalImplants, Израиль. Производятся из высококачественного сырья, поверхность пористая в результате обработки пескоструйным методом с использованием оксида алюминия и кислоты.Могут иметь классическуюи коническую форму, также компания производит мини-импланты.
  • Dentium, Корея. Системы выполнены из гипоаллергенного медицинского титана, имеют конусовидную форму, спиральную резьбу и микропористую поверхность, что обеспечивает простую установку и надежное приживление.Имеется большой ассортимент ортопедических компонентов конструкции.

Какие импланты подойдут именно Вам?

Предлагая установить те или иные конструкции, врач учитывает личные предпочтения пациента. Однако определенные импланты могут не подходить по каким-либо показаниям. Поэтому подготовка к имплантации включает тщательную диагностику. По ее результатам врач может определить, какие из доступных на рынке имплантов следует применить в каждом конкретном случае. Учитывается общее состояние здоровья, количество костной ткани, наличие заболеваний полости рта. Стоит обратить внимание и на следующие моменты:

  • Эстетика. Квалифицированный ортопед изучит особенности строения зубов и прикуса пациента. С учетом этих факторов достигается правильная фиксация импланта, а значит и коронка будет иметь надежное крепление и привлекательный внешний вид.
  • Возможность шаблонной навигационной хирургииДля обеспечения надежности конструкций крайне важна точность, с которой они будут установлены. Добиться высокой точности помогает применение 3Д технологий компьютерного моделирования. С помощью этого метода изготавливают хирургический шаблон. Он представляет собой накладку-трафарет с направляющими цилиндрами для точной установки имплантов в места, просчитанные на компьютере с учетом необходимого угла наклона и глубины погружения.Это позволяет свести к нулю возможность ошибки, делает операцию менее инвазивной и сокращает время процедуры. Создание шаблона особенно важно в случае полного отсутствия зубов и других сложных случаях, когда врач не имеет видимых ориентиров для установки имплантов. При необходимости восстановить фронтальные зубы эстетический фактор выходит на первый план. Навигация при помощи каркаса обеспечивает сверхточное позиционированиеискусственных корней, что позволяет создать идеальную улыбку.
  • Долговечность. В ходе подготовки к операции грамотный специалист соберет анамнез и проведет качественную диагностику. Метод компьютерной томографии незаменим при таком планировании. Изучив все особенности клинической ситуации, врач составляет план лечения. Операция, проведенная опытным хирургом, и соблюдение всех рекомендаций врача обеспечит быстрое приживление титанового корня. Грамотное протезирование обязательно проводится с учетом особенностей прикуса и правильного распределения нагрузки. Соблюдение этих правил гарантирует длительный срок службы имплантов любой марки.
  • Стоимость. Возможно, вы уже изучили цены определили приемлемый для себя вариант. Опытный стоматолог обязательно учитывает пожелания пациента, но решение принимает только после тщательной диагностики и консультации с ортодонтом. Ведь именно от правильного подбора импланта и профессионализма врачей зависит успех операции и темпы восстановления.Согласно протокола лечения доктор предложит правильный в данном случае и финансово обоснованный вариант лечения. Сделанный таким образом выбор обеспечит долгосрочное протезирование (иногда пожизненное) и позволит дать гарантию на все виды работ.

Стоматклиника «Фортуна» оснащена всем необходимым оборудованием для качественного проведения всех видов имплантации. 15-летний опыт проведения таких операций и постоянное повышение квалификации позволяют говорить о высочайшем профессиональном уровне наших специалистов. Мы сможем подобрать лучший вариант для каждого пациента и гарантируем, что улыбка будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам