Меню Закрыть

Как «уйти» от съемных протезов?

Как заменить старый съемный протез на современный?

Можно ли отказаться от такой ортопедической конструкции, как съемный протез? Даже если вы носили его несколько лет, замена на современный вариант протезирования возможна. Комплексное лечение включает имплантацию и установку протезной конструкции с опорой на восьми, шести, а в редких случаях на четырех имплантах. Рассмотрим подробно, как происходит реконструкция всей челюсти с минимальным количеством имплантатов.

Когда требуется замена протеза?

Как заменить старый съемный протез на современный? Съемный протез, который раньше был единственным решением при полном отсутствии зубов в челюсти, сегодня может быть заменен на постоянный. При этом нет необходимости вживлять большое количество имплантатов, что может быть затратной и травматичной процедурой. В таких случаях достаточно установить четыре или шесть титановых стрежней, так, чтобы нагрузка распределялась равномерно, и зафиксировать на них мостовидную конструкцию. Закрепленный на имплантах мост связывает их между собой и становится единой с ними системой, прочной и надежной.

Временный мостовидный протез может быть установлен сразу после имплантации. Нагрузка, которую он создаст, поможет быстрому приживлению, а пациент сразу же получит новые зубы.  Когда импланты полностью приживутся, его заменяют на постоянный. Пациенты получают возможность навсегда избавиться от съемного протеза, ношение которого связанно со многими неудобствами. Комплексная имплантация проводится в таких случаях:

  • полная адентия или отсутствие всех зубов челюсти;
  • пародонтит в зоне передних зубов и отсутствие жевательной группы:
  • третья и четверная степени генерализированного пародонтита;
  • расшатывание опорных единиц под мостовидным протезом.

Как проводится имплантация All-on-8 и All-on-6?

Как заменить старый съемный протез на современный? Обследование ротовой полости, компьютерная томография, учет всех особенностей пациента позволяют имплантологу разработать подробный план лечения. По данным томографии изучается высота и плотность костной ткани, после чего врач определяет точные места для вживления имплантов.

На сегодняшний день в случае дефицита кости есть методики, позволяющие избежать процедуры синус-лифтинга. Методы «Все на 8» и «Все на 6» позволяют устанавливать импланты при недостатке костной ткани и избегать операций остеопластики.

Угловое крепление части имплантатов является альтернативой наращиванию кости, при этом системы обладают высокой стабильностью и надежностью.

Методика «Все на 6» подразумевает установку двух имплантатов вертикально в зоне передних зубов и по два в боковых отделах каждой стороны челюсти под углом. В случае «Все на 8» в боковых отделах устанавливают по три импланта под наклоном. Какой из способов будет корректным в каждом случае, врач решает после обследования и учета особенностей строения челюсти и количества костной ткани пациента.

Данный способ лечения малотравматичен за счет точного позиционирования имплантата (по средством навигационного шаблона), а также ввинчивания его в кость. После установки искусственных корней на них фиксируют временный протез. Практически сразу пациент может жевать, постепенно наращивая нагрузку. Примерно через три недели жевательная функция полностью восстанавливается. Ранняя нагрузка имплантов протезом способствует их быстрому приживлению.

Когда процесс интеграции завершится, ставят постоянные коронки. Они  могут быть выполнены из керамики, металлокерамики или диоксида циркония. Таким образом, восстанавливается функциональность челюстной системы и возвращается эстетичный внешний вид улыбке.

Где в Харькове заменить съемный протез на современный?

Как заменить старый съемный протез на современный? Стоматология «Фортуна» в Харькове проводит несъемное протезирование на основе  имплантации All-on-8 и All-on-6. Тщательное обследование и планирование в каждой клинической ситуации позволяют добиваться качественных результатов лечения. Мы используем новейшие технологии и надежные имплантационные системы (Dentis, Straumann). Для точного позиционирования имплантата применяется хирургический шаблон, изготовленный по индивидуальным параметрам.

Постоянный протез всей челюсти на шести или восьми имплантах – это современные решение, которое позволит забыть о съемном протезе и восстановить здоровье челюстной системы. Новые технологии вместе с квалификацией и опытом докторов клиники «Фортуна» обеспечат комфортное лечение и долгосрочный результат протезирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам