Меню Закрыть

Как подготовка к имплантации необходима. Часть 2

Что делать, если пациент курит? Курение способно негативно влиять на приживление имплантов и на процесс наращивания костной ткани. Это связанно с тем, что горячий дым и смолы раздражают ткани полости рта, никотин замедляет кровообращение. Это мешает нормальному заживлению раны, возникает воспалительный процесс, который может спровоцировать отторжение искусственных корней.

Если пациент не способен отказать от курения, рекомендуется хотя бы максимально сократить потребление сигарет за 3-4 недели до операции. Желательно воздержаться от курения около полутора месяцев после установки титановых стержней. Дым электронных сигарет менее вреден, но тоже содержит никотин и смолы. Для удовлетворения тяги к никотину лучше использовать специальный никотиновый пластырь.

Хронические заболевания в анамнезе

В настоящее время список абсолютных противопоказаний к имплантации сведен к минимуму.  При заболеваниях сердца и сосудов, щитовидной железы, сахарном диабете, аллергии на препараты и продукты процедура возможна, если заболевание находится в стадии компенсации. Лечащий врач приводит состояние здоровья в относительное равновесие, составляет схему лечения, о сроках и интенсивности которой уведомлен имплантолог. Дополнительные исследования требуются, если заболевания могут повлиять на ход или результаты лечения.

Планирование расположения имплантов

Установленные импланты должны занимать анатомически правильную позицию, то есть быть корректными по отношению к рядом стоящим зубам и зубам-антогонистам. Для этого необходим достаточный объем костной ткани, важна структура и плотность кости. Достаточно часто выявляется атрофия костной ткани на месте ранее удаленных зубов. Для ее устранения проводят операцию остеопластики. На верхней челюсти ее называют синус-лифтингом. Костная пластика представляет собой увеличение объема костной ткани с помощью искусственного заменителя.

С появлением технологии компьютерного моделирования для правильного расположения имплантов, используют навигационный шаблон. Предварительно с челюсти пациента снимают слепок, затем при помощи 3D моделирования изготавливают капу из пластичного материала. Отверстия в шаблоне – направляющие гильзы, показывают точное место установки искусственного корня и глубину его погружения. Анатомически правильное позиционирование имплантов гарантирует приживление и сводит к минимуму возможность периимплантита. Но наиболее важной такая установка является для долговечности коронки или моста на таких имплантах, для корректного протезирования.

Узнать об основных этапах подготовки к имплантации зубов Вы можете в стать “Имплантация зубов. Какая нужна подготовка?”

Импалантация в Харькове

В стоматологии «Фортуна» в центре города на улице Шевченко, недалеко от метро Киевская проводится установка имплантов немецких фирм Штрауманн и к3рro, а также корейских имплантов Дентис, прекрасно зарекомендовавших себя на стоматологическом рынке за последние 2 года. Кроме того, все процедуры в клинике проводятся после тщательной диагностики и планирования. Имплантация зубов может проводиться как по навигационному хирургическому шаблону, так и без него, в условиях общего и местного наркоза. Это зависит как от показаний к лечению, так и по пожеланию пациента.

Клиника «Фортуна» одной из первых в Харькове освоила метод дентальной имплантации. Многолетний опыт воссоздания зубов гарантирует качество и долгосрочный результат процедуры. Мы подготовим вас к имплантации на должном уровне с учетом всех индивидуальных особенностей и пожеланий. Подготовка не займет много времени, но обеспечит приживление имплантов. Вновь созданная улыбка будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам