Меню Закрыть

«Invisalign» — выравнивание зубов без брекетов!

Зачем Вам нужно исправлять прикус?

Согласно исследованиям, у восьми из 10 человек имеются в той или иной степени патологии прикуса, и причем большинство из этих случаев требуют ортодонтического лечения. Эстетические преимущества ровных зубов очевидны, однако правильный прикус еще несет пользу Вашему здоровью.

Последствия неправильного прикуса:

  • из-за увеличенной нагрузки на отдельные зубы происходит стирание эмали и повышение чувствительности зубов;
  • нарушается функция глотания и жевания, а  плохо пережеванная пища может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • неровные зубы влияют на дикцию;
  • за счет повышенного размножения бактерий между зубами из-за затрудненной гигиены, появляется неприятный запах изо рта, развивается кариес и заболевания десен;
  • происходит раннее появление морщин, особенно носогубных складок.

Прикус рекомендуется исправлять в детстве, так как в этом возрасте еще происходит формирование костной ткани. При этом применяют различные капы, капы и LM-активаторы.

Выравнивание зубов без брекетов в стоматологической клинике «Фортуна» в Харькове

В возрасте с 12 лет рекомендуется исправлять прикус уже с помощью брекет-систем и кап. Но у многих, причиной  не исправлять прикус является та мысль, что придется носить брекеты, которые будут заметны окружающим. Но благодаря современной стоматологии, сделать зубы ровными, а улыбку ослепительной можно без помощи брекет-систем!

В стоматологической клинике «Фортуна» в Харькове применяется самая современная технология — использование 3D кап или же «Invisalign» (Инвизилайн). Мы одни из немногих в Украине, кто использует данную методику ортодонтического лечения.

Технология «Invisalign», разработанная в 1998 году американской компанией Align Technology, при помощи совершенно прозрачных кап, позволяет быстро и незаметно исправить практически любую патологию прикуса.

«Invisalign» или 3D капы — отличная альтернатива брекет-системам

Система «Invisalign» — это использование мягких пластиковых кап (позиционеров), сделанных из биосовместимого материала, которые Вы носите на зубах поочередно по заранее определенной последовательности. Сколько всего Вам потребуется кап — это вопрос индивидуальный и зависит от степени патологии.

«Invisalign» работает по принципу брекетов, только вместо этой конструкции корректирующее давление на зубы создается капами, которые надеваются на оба зубных ряда. Так, при использовании брекетов, металлические дуги раз в месяц подтягиваются или меняются, чтобы сдвигающее давление на зубы не прекращалось. В технологии «Invisalign» нужно просто раз в две-три недели менять каппы на следующую пару, немного отличающуюся по форме — до тех пор, пока зубы не примут правильное положение.

Достоинства использования системы Invisalign:
  • капы, в отличии от брекет-систем, не  повреждают зубную эмаль и не травмируют слизистые оболочки полости рта — это основное неоспоримое преимущество системы  «Invisalign»;
  • капы технологии «Invisalign» являются съемной конструкцией, поэтому гигиена полости рта осуществляется намного легче, чем при использовании брекетов;
  • использование кап не нарушает речь.

Однако, у этой технологии есть и недостатки — это достаточно высокая стоимость и то, что если Вами потеряна капа, то потребуется изготовление новой, на что уйдет определенное время, поэтому следует заботиться о капах и соблюдать все требования ортодонта. Также, необходимо понимать, что результат во многом зависит от Вашего желания иметь идеальную улыбку и от своевременности смены кап.

Технология «Invisalign» в клинике «Фортуна» в Харькове

В «Фортуне» планирование перемещения зубов проводится с помощью компьютерного моделирования. То есть зубы пациента сканируются с помощью компьютерного томографа, благодаря чему врач получает точную электронную копию зубов и челюстей пациента. После чего, стоматолог анализирует все полученные данные и моделирует идеальную линию зубного ряда — это дает возможность пациенту увидеть результат еще до начала лечения! Затем изготавливаются сами капы. На весь курс лечения их требуется от 18 до 30 пар в зависимости от сложности дефекта прикуса.

Врачи нашей клиники являются экспертами технологии «Invisalign», знающие все её тонкости применения, для того чтобы достигнуть наилучшего результата в каждом случае, что является для Вас гарантией качества работы! Многолетний опыт работы наших специалистов с системой «Invisalign» позволит Вам получить желаемый результат и Вы будете гордиться своей очаровательной улыбкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам