Меню Закрыть

Имплантация зубов: секреты успешного результата процедуры

Об имплантации зубов наверняка слышали все. Сегодня это очень популярная стоматологическая процедура по воссозданию утраченных зубов. И не зря! Ведь этот метод считается самым совершенным по восполнению целостности зубного ряда в любых клинических случаях, даже самых сложных. Данная процедура позволяет восстановить зубы при частичной утрате и даже при полной адентии, как на одной челюсти, так и на двух, что позволяет вернуть пациентам с данной проблемой возможность полноценно пережевывать пищу, говорить, улыбаться и смеяться!

Также важно заметить, что вовремя проведенное восстановление утраченных зубов с помощью имплантации позволяет избежать таких неприятных последствий, как убыль костной ткани на месте отсутствующей жевательной единицы, смещения остальных зубов на «пустующее» место, проблем с ЖКТ из-за невозможности полноценно пережевывать пищу и нарушения деятельности височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и др.

Результат имплантации – это здоровые зубы, которые ничем не отличаются от своих «родных» и отвечают всем параметрам не только эстетичности, а и функциональности!

Но что стоит за этим результатом и какие секреты успешной имплантации? Об этом мы и поговорим в данной статье.

И для начала, давайте еще раз вспомним, в чем суть процедуры и как же мы получаем новый зуб с помощью имплантата?

Имплантат представляет собой титановый корень зуба, который вживляется в костную ткань на место утраченной жевательной единицы. Далее на этот новый корень устанавливается абатмент (связующий элемент между имплантатом и ортопедической составляющей), а на него протез – коронка или съемная конструкция. Всё это в сумме позволяет полностью восстановить целостность зубного ряда.

А теперь, давайте перейдем к нюансам, которые обеспечивают успешный итог восстановления зубов методом имплантации.

Специалист, который будет проводить имплантацию

Некоторые пациенты считают, что именно от врача, который будет вживлять имплантат, то есть хирурга-имплантолога, зависит качество проведенной процедуры и её результат. Но это не совсем так. Конструктивно и идеологически всю систему «имплантат-зуб» разрабатывает и исполняет команда специалистов (хирургов, зубных техников) во главе с ортопедом.

Именно протезист, для разработки нужной ортопедической конструкции, учитывает целый ряд важных параметров:

  • прикус;
  • состояние ВНЧС;
  • размер и форму зуба, все бугорки и фиссуры его жевательной поверхности;
  • положение зуба-антагониста.

Стоматолог-ортопед несет ответственность за функциональность системы «имплантат-зуб»!

И поэтому этап планирования постоянного протеза является основополагающим. Если даже имплантат был установлен отлично, согласно всем протоколам, а протез был рассчитан неправильно, то в таком случае нельзя ждать успешного результата. Кроме того, это может повлечь за собой такие проблемы, как периимплантит (будет попадать еда в зазор между протезом и имплантатом, или оказываться большая функциональная нагрузка на конструкцию), формирование неправильного прикуса и головные боли (из-за неправильной, а значит – неудобной формы протеза) и др.

Зачастую сами ортопеды осваивают имплантологию. И это идеальный вариант! Почему так? Так Вам удастся пройти весь курс лечения  у одного специалиста, что имеет огромное значение. Ведь именно такой врач будет планировать все этапы имплантации: хирургический и ортопедический, контролировать их и проводить.

Также, такой врач должен быть опытным профессионалом своего дела, действовать согласно протоколу и постоянно повышать уровень своей квалификации.

Диагностика и планирование

Это одни из основных оставляющих, которые обеспечивают именно тот самый нужный и ожидаемый совершенный результат.

Дентальная имплантация обязательно должна начинаться с комплексного обследования: осмотра стоматологом, рентгенодиагностики, лабораторной диагностики и осмотра у терапевта.

Основным этапом рентгенодиагностики должно быть проведение компьютерной томографии (КТ). Именно этот метод исследования дает исчерпывающую информацию о состоянии всех костных структур челюстей пациента, анатомически важных составляющих (нижнечелюстного канала, гайморовых пазух и т.д.) и имеющихся проблемах с ВНЧС и неправильным прикусом. Только КТ позволяет правильно спланировать процедуру имплантации – рассчитать угол установки конструкции, её диаметр и длину.

Что касается исследования у терапевта, то это необходимо для того, чтобы стоматолог знал о наличии других патологий. Например, таких как, сахарный диабет или некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, которые делают проведение имплантации невозможным.

Поэтому, если стоматолог, который будет проводить имплантацию, не направляет Вас на КТ (например, утверждает, что будет достаточно панорамного снимка) или на получение заключения от терапевта, то это должно Вас насторожить.

Выбор конструкции

Хороший имплант – значит дорогой имплант. В этом нет ничего удивительного и это не должно смущать пациента, наоборот – не стоит рисковать и устанавливать слишком дешевые конструкции. Ведь для разработки и усовершенствования качественных имплантатов, фирмы-производители проводят много исследований и тратят на это очень много средств, что полностью оправдывает их высокую стоимость отличным результатом.

Где сделать качественную имплантацию зубов и протезирование в Харькове?

Обратившись в нашу стоматологическую клинику по поводу восстановления зубов с помощью имплантации, Вы получите помощь стоматолога-хирурга и ортопеда, доктора медицинских наук, профессора кафедры стоматологии детского возраста, ортодонтии и имплантологии ХМАПО, врача высшей категории – Любченко Александра Владимировича.

Александр Владимирович имеет более 15 лет опыта в проведении имплантации зубов и протезирования, постоянно повышает уровень своей квалификации, посещая различные международные конференции, курсы и симпозиумы. В своей работе он использует высокотехнологичные и проверенные конструкции таких мировых производителей, как Dеtntis (США-Корея), Iterum Dental Implants (Израиль), U-impl (Украина-Швейцария), Q-implant (Германия) и надежные эстетичные протезы. При проведении имплантации наш врач применяет качественную анестезию, а лечение с большим объемом манипуляций (установка, более чем 4-х имплантатов, процедуры по костной пластике и др.) – выполняет под общем обезболиванием.

Весь курс лечения от А до Я будет проходить непосредственно под руководством и контролем нашего специалиста, что несомненно обеспечит качественный и надежный результат!

Александр Владимирович подарил уже тысячам пациентам здоровые и красивые улыбки!

Если у Вас возникли вопросы по поводу имплантации зубов, то Вы можете их задать нашему специалисту на консультации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам