Меню Закрыть

Этапы протезирования на имплантах

Этапы протезирования на имплантах

Имплантация становится все более востребованной процедурой. Долговременный результат такого протезирования, его эффективность и надежность подтверждены многолетним опытом применения. При этом не все пациенты имеют четкое представление о процедуре. Какие этапы включает протезирования на импалантах? Определим основные пункты этого процесса, которые дают представление о продолжительности и особенностях самого современного метода восстановления зубов.    

Основные этапы протезирования на имплантах

Весь процесс можно разделить на три основные части: подготовительную, хирургическую и ортопедическую. Остановимся подробно на каждой из них.

Подготовительный этап. Чтобы составить план лечения врач оценивает состояние зубов полости рта пациента. Проводится визуальный осмотр и обследования с помощью рентгенограммы и компьютерной томографии. Оценивается так же общее состояние здоровья наличие вредных привычек пациента. 

Квалифицированный специалист уделяет максимум внимания подготовительному этапу, ведь от него во многом зависит результат протезирования. Определяются с зубами, которые не подлежат восстановлению и принимается решение о немедленном удалении или плановом. Определяют состояние зубов и десен, и при необходимости проводят лечебные мероприятия. Это дает возможность устранить очаги инфекции и обезопасить от нее процесс установки имплантов.

По результатам обследований оценивают качество костной ткани в челюсти пациента. При отсутствии зубов и нагрузки при жевании она имеет способность атрофироваться. Оценивается объем костных структур.  Если необходимо проведение операции остеопластики или синус-лифтинга, то принимается решение по поводу их проведения.  Однако можно использовать альтернативный план лечения, то есть расположить импланты таким образом, чтобы обойти эти процедуры.

В настоящее время противопоказания к приведению имплантации сведены к минимуму. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста и стабилизация состояния пациента. Курение так же не является противопоказанием, но лечащий врач может порекомендовать снизить количество сигарет в период приживления импланта.

Хирургический  и ортопедический этап. Имплант представляет собой титановый стержень, который вводят в костную ткань с целью замещения корневой части зуба. Процедура проходит под анестезией и занимает около 30-60 минут. Как правило, после установки импланта проводится временное протезирование. Затем после полного приживления импланта выполняется постоянное протезирование.

Варианты протезирования на имплантах

С помощью имплантации восстанавливают отдельные единицы, несколько зубов и создают протезы всей челюсти. Коронка с опорой на титановый стержень способна наиболее физиологично и анатомически правильно заместить утраченный зуб. После вживления имплантата на него устанавливают абатмент, а затем фиксируют коронку. Конструкция не требует обработки соседних зубов, препятствует рассасыванию кости, выглядит эстетично и при должном уходе служит долгое время.

Для восстановления ряда зубов применяют мостовидную конструкцию с опорой на импланты. Имплантологи предпочитают не устанавливать несколько имплантов подряд, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на кость и не допускать нарушения кровообращения. Титановые корни надежно фиксируются в челюсти, а мосты, установленные на них, не требуют обработки здоровых зубов.

При полной адентии не так давно применялся единственный вариант – съемный протез. Сегодня его с успехом заменяет комплексная имплантация. Протез всей челюсти фиксируется на восьми, шести или четырех имплантах. Это дает возможность восстановить здоровье челюстной системы и избежать неудобств, связанных сношением съемного протеза.

Какой уход требуется протезам на имплантах?

И зубы, и протезы необходимо чистить дважды в день. Кроме того, рекомендуется пользоваться зубной нитью, а также приобрести ирригатор. Обязательна профессиональная чистка. Удалять налет и отложения необходимо дважды в год, а при наличии имплантов процедура может проводиться чаще. Скопления остатков пищи под десной способны вызывать ее воспаление, что в дальнейшем может нарушать фиксацию импланта.

Необходимо соблюдать рекомендации врача, приходить на плановые осмотры, своевременно проводить профессиональную чистку зубов. В случае каких-либо сомнений в состоянии полости рта сразу же обращаться к врачу. При обнаружении проблем на ранней стадии, они могут быть устранены достаточно быстро. Соблюдение этих правил ухода обеспечит длительный срок службы протезов на имплантах.

Как определить цену протеза?

На формирование конечной стоимости влияют несколько факторов. В зависимости от ситуации могут потребоваться те или иные подготовительные процедуры. Количество имплантов и тип протезирования определяются для каждого пациента индивидуально. Имеет значение тип конструкции и производитель. Сегодня различные бренды представляют продукцию как бюджетных, так и премиальных категорий. Коронки могут быть изготовлены из различных материалов и иметь разную цену.

Во время подготовки врач оговаривает с пациентом этапы предстоящей процедуры, материалы, которые предполагается применять, и согласовывает стоимость выполнения всех работ. По сравнению с традиционными протезами конструкции на имплантах имеют более высокую цену. Однако они более функциональны и долговечны, и являются надежным вложением в собственное здоровье.

Протезирование на имплантах в Харькове. Где выполнить качественно и надежно?

Выбирая клинику, которой стоит доверить восстановление зубов, важно обратить внимание на штат докторов и технические условия в ней. Стоматология «Фортуна» в Харькове имеет многолетний опыт протезирования на имплантах. В ходе лечения может потребоваться помощь различных специалистов, поэтому наличие в штате стоматолога терапевта, ортопеда, имплантолога, хирурга, анестезиолога гарантирует профессиональный подход и качество всех манипуляций.

Современное техническое оснащение и опыт докторов клиники «Фортуна» позволяют подобрать вариант восстановления зубов для каждого пациента с учетом его особенностей. Рекомендации по уходу, имплант-сервис и консультации по всем вопросам помогут сохранить результат протезирования на максимально длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам