Меню Закрыть

Эндодонтия. Безболезненное лечение корневых каналов зуба в Харькове современными методами

Эндодонтия. Безболезненное лечение корневых каналов зуба в Харькове современными методами

Сегодня стоматологи всё чаще сталкиваются с последствиями невылеченного кариеса, которые зачастую сопровождаются серьезными воспалительными процессами в зубе и последующими осложнениями. Самый первый симптом воспаления зубных каналов — это острая или постоянно ноющая боль, которая всё больше усиливается при приеме холодной и горячей пищи, а также в ночное время. Все эти признаки могут быть симптомами пульпита, периодонтита и других заболеваний.

Если всё же откладывать лечение этих заболеваний на неопределенный период, происходит дальнейшее инфицирование зуба и окружающих его тканей, боль усиливается и учащается, образовываются припухлости, покраснения мягких тканей и отеки. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь к стоматологу зависит здоровье не только Ваших зубов, но и организма в целом.

На помощь в таких ситуациях приходит эндодонтия — лечение зубных каналов — сложная и скрупулёзная работа, требующая от стоматолога большого опыта и максимальной точности выполнения. Очень часто пациентов волнуют вопросы, связанные с особенностями лечения корневых каналов. С некоторыми из этих вопросов мы поможет Вам разобраться.

В каких случаях необходимо лечение каналов корня зуба?

  • Воспаление пульпы зуба — пульпит;
  • Периодонтит;
  • Некроз пульпы;
  • Киста зуба;
  • Распухание, изменение цвета десны вокруг зуба, образование над зубом свищевого хода.

Зачем нужно лечить корневые каналы?

Сосудисто-нервный пучок зуба или иными  словами — пульпа, представляет собой орган, который как и любой другой в нашем организме, в ответ на раздражение реагирует воспалением. Как уже было сказано выше, главной причиной возникновения воспаления пульпы зуба является кариес, но иногда, это может быть травма зуба.

Так, при развитии глубокого кариозного поражения и разрушении эмали, происходит проникновение инфекции в дентин, а затем и в саму пульпу, что вызывает её воспаление. Попадая внутрь зуба, бактерии начинают активно размножаться. Это нарушает нормальную жизнедеятельность зуба, причиняя тем самым человеку неприятные ощущения или боль. Сам организм не может решить эту проблему, поскольку бактерии разрушают не только зуб, но и уничтожают систему его защиты: иммунная система не в состоянии бороться с бактериями. От такой больной пульпы нужно избавляться, иначе инфекция кровотоком будет распространятся по всему организму.

Почему просто не удалить зуб?

Да, действительно, пару десятилетий назад единственным решением в этом случае было удаление зуба. Но к чему это приводит? Удаление зуба без последующей имплантации или протезирования может привести к смещению соседних зубов, убыванию костной ткани на месте удаленного зуба. Это приводит к изменению прикуса, невозможности проведения качественной чистки зубов, что в свою очередь может способствовать появлению кариеса.

Хотя удалить зуб — это намного проще и быстрее, чем проведение эндодонтического лечения, но его замещение при помощи импланта или моста — обычно намного дороже, чем лечение корневых каналов. Здоровый восстановленный зуб всегда лучше, чем искусственный! Вылеченный эндодонтическим методом и восстановленный зуб может функционировать всю жизнь.

Лечение корневых каналов зуба в стоматологической клинике «Фортуна» в Харькове

В нашей стоматологической клинике на ул. Шевченко эндодонтическое лечение зубов проводится грамотно, профессионально и лучшими специалистами в этой области, которые постоянно повышают уровень своей квалификации, посещая специальные курсы и международные семинары. Манипуляции выполняются аккуратно и абсолютно безболезненно, под местной анестезией и с минимальным препарированием тканей зуба. В процессе лечения применяются высококачественные материалы и аппаратура, позволяющая с предельной точностью определить глубину проникновения инструмента в зубной канал.

Использование эндомотора при обработке корневых каналов — основа качественного лечения!

При обработке корневых каналов в нашей клинике используются современные эндомоторы, которые не допускают перелом инструмента в зубе, как это часто случается при мануальном методе обработки. Кроме того, эндомотор позволяет обрабатывать каналы не только более качественно, но и намного быстрее, что очень удобно как для самого врача, так и для пациента, так как время лечения значительно сокращается. Преимущество последующего пломбирования с применением эндомотора состоит в том, что пластичная гуттаперча заходит даже во все дополнительные канальцы корня зуба.

О всех нюансах и этапах проведения эндодонтического лечения в нашей стоматологической клинике, Вы можете узнать в разделе «Лечение корневых каналов (Эндодонтия)».

Также мы советуем Вам, для того, чтобы не допустить образование кариеса, в целях профилактики регулярно посещать стоматолога и проводить процедуру профессиональной гигиены полости рта. Но если уж так случилось, что кариеса не удалось избежать, то при первых симптомах, обращайтесь к специалисту!

Приходите и мы сохраним Вашу очаровательную улыбку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам