Меню Закрыть

Дистракционные и компрессионные методы в ортогнатической хирургии

Лечение аномалий и деформаций челюстно-лицевой области занимается – ортогнатическая хирургия. При этом хирургически делают одномоментное рассечение верхней и нижней челюсти, устанавливаются фрагменты в правильное положение и фиксируются костными фиксаторами. Операции травматичны и иногда имеют осложнения. В течении 30 лет для лечения данной патологии мы пользуемся разработанными нами дистракционными и компрессионными методами.

Преимущества метода:

  1. До операции на зубах верхней и нижней челюсти (зубы не обтачиваются) готовится дистракционно-компрессионный аппарат, фиксируется на зубах цементом.
  2. Операции проводятся на теле нижней и верхней челюсти. Верхняя челюсть не отделяется от основания черепа. При необходимости в месте операции удаляется один или два зуба.
  3. В условиях стационара над общим наркозом проводится операция в полости рта. Операция относительно малотравматична.
  4. После операции дистракционно-компрессионным аппаратом постепенно перемещаем фрагменты челюсти, ставим их в правильное положение, после чего аппарат удерживает фрагменты в новом положении, пока они не срастутся.
  5. Рот открывается в течении всего периода лечения. Постепенное изменение размера челюсти и сохранение функции нижней челюсти перестраивает весь нижнечелюстной комплекс, височно-нижнечелюстной сустав, жевательные мышцы и не приводит к рецидиву после снятия аппарата.

Дистракционные и компрессионные методы в ортогнатической хирургии

Прогенический прикус осложненный открытым. Анфас

      

До                                                                          После

Прогенический прикус осложненный открытым. Профиль

      

До                                                                      После

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам