Меню Закрыть

Детская стоматология – комплексный подход

Санация – это комплекс мер по лечению и профилактике заболеваний полости рта. Нужна ли она детям? Все еще бытует мнение, что молочные зубы можно не лечить. Это заблуждение, ведь кариес поражает зубы детей уже в возрасте 1-2 лет из-за обилия сладостей и отсутствия гигиены полости рта. Не стоит думать, что проблемы исчезнут вместе с молочными зубами. Кариес передается зачаткам постоянных зубов, влияя на их развитие.

Существуют и различные формы врожденных патологий, некоторые из них может выявить только врач. Чем раньше проблема будет обнаружена, тем легче и быстрее с ней можно справиться. Врач осматривает зубы, оценивает прикрепление уздечек языка и губ, изучает, как формируется прикус. Проводит профессиональную гигиену — очищение зубов от налета и отложений. При необходимости проводится терапевтическое, хирургическое или ортодонтическое лечение. Сегодня вы имеете возможность провести полную санацию полости рта ребенка за один визит к стоматологу.

Лечение в условиях седации

Когда встречаются сочетания патологий у одного пациента, требуется помощь разных специалистов. Раньше для этого нужно было посещать клинику несколько раз, но современный комплексный подход, позволяет решить все проблемы за один прием. Возможно это благодаря седации. Рассмотрим преимущества такого подхода.

В прошлом анестезию применяли только в сложных случаях, но сегодня ее используют для безопасного и безболезненного лечения. Это дает возможность полноценно и качественно лечить самых маленьких пациентов. Ребенку крайне тяжело просто сохранять неподвижность, не говоря о том, чтобы терпеть неприятные и непонятные для него процедуры. Многие взрослые люди боятся стоматологов и избегают лечения из-за психологической травмы, перенесенной в детстве.

Если раньше родителям приходилось удерживать ребенка во время процедур и долго успокаивать после, то современные методы исключают шоковое воздействие. В состоянии сна ребенок не будет испытывать ни боли, ни стресса. Если во время осмотра будет выявлена необходимость лечения, приступить к нему можно немедленно и провести в полном объеме. Лечить можно и временные, и постоянные зубы.

Команда докторов

В штате клиники «Фортуна» работает анестезиолог. Пока ребенок спит, лечение могут проводить врачи разных специальностей. Стоматолог терапевт проводит профессиональную чистку и лечение зубов.

Хирург делает операции на слизистой рта, операции с уздечками и удаление зубов. Всё это малоприятные процедуры, но необходимость в них возникает довольно часто.

Ортодонт корректирует расположение зубов в ряду и прикус. Если ребенку пришлось удалить молочный зуб, важно сохранить место для будущего постоянного зуба и стимулировать развитие челюсти. В противном случае соседние зубы займут свободное место и постоянному прорезаться будет негде. Предупредить скученность и кривизну зубов помогает зубосохраняющий аппарат. Его изготавливают индивидуально, сначала снимают слепки, затем фиксируют аппарат.

Лечим все за 1 прием. Возможно ли?

Стоматологическая клиника «Фортуна» имеет все возможности для того, чтобы вылечить ребенка за один прием, даже при наличии у него нескольких проблем.

Детская стоматология – одно из главных направлений работы клиники, с детьми работают врачи нескольких специальностей, а также штатный анестезиолог. Прием ведут одни из лучших врачей города, сотрудники кафедры стоматологии детского возраста, ортодонтии и имплантологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. Их опыт и возможность совместных консультаций позволяет решать самые сложные стоматологические задачи.

Седация дает возможность провести все процедуры за один раз и гарантирует точность манипуляций. Весь процесс проходит под контролем анестезиолога, ротовая полость и дыхательные пути ребенка защищены от попадания инородных тел и пломбировочных материалов. У ребенка останутся только приятные воспоминания от общения с врачами.

Цена-качество

Лечение детей в условиях седации позволяет существенно повысить его качество. Можно решить сразу несколько проблем, избегая лишних движений, спешки и нервного напряжения. Это позволяет исключить возможность осложнений.

Значительно экономится время, даже в сложных случаях вам не придется ездить в клинику несколько раз.  Все манипуляции проводятся в течение одного визита. А профилактические осмотры один раз в полгода будут гарантией здоровья и правильного развития ребенка.

Клиника существует более четверти века, многие клиенты остаются верными нам долгие годы. Мы ценим их доверие и стараемся удерживать цены на среднем уровне по Харькову.

Доверьте здоровье своих детей профессионалам

В «Фортуне» работают специалисты высочайшего уровня, что подтверждает лицензия Министерства здравоохранения Украины на право заниматься детской стоматологией, терапией, имплантацией, ортодонтией, лечением в условиях седации.

Для наркоза применяются только сертифицированные препараты, в штате клиники есть анестезиолог. Имеется специально оборудованная комната отдыха, где маленькие пациенты и их родители будут чувствовать себя комфортно.

Доверяя профессионалам, вы не только заботитесь о здоровье ребенка, но и формируете у него привычку правильно ухаживать за собой и регулярно без боязни посещать врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам