Меню Закрыть

Десневая улыбка и способы её коррекции

Улыбка очень много значит в нашей жизни – она играет большую роль и в общении, и в профессии, и в личной жизни. Но далеко не все могут похвастаться её красотой. Существуют дефекты, которые, к сожалению, лишают нас возможность свободно выражать свое хорошее настроение и расположение к человеку. К одним из таких изъянов относится десневая улыбка.

Статистика говорит, что 10-15% людей на земле обладают десневой улыбкой, то есть этот эстетический недостаток распространен достаточно широко. Причем у женщин она встречается в два раза чаще, нежели у мужчин.

Что такое десневая улыбка?

Десневая улыбка (gummy smile) – улыбка при которой оголяется значительная часть (больше 2 мм) верхней десны. В норме этого не должно быть.

Это явление не рассматривается как диагноз. Оно является следствием причины или ряда причин, которые провоцируют развитие значительного оголения десны при улыбке. Некоторые люди не считают это проблемой, однако большинству она мешает и считается значительным эстетическим недостатком.

Причины десневой улыбки

  • Дефекты прикуса или развития лицевого скелета, например, при которых увеличена средняя зона лица, а верхние резцы смещаются книзу или выдвигаются вперед;
  • Анатомические особенности – слишком короткая верхняя губа, которая не может прикрыть десну;
  • Гиперактивность верхней губы. В этом случае мышцы, которые поднимают верхнюю губу, слишком сильные. Они тянут ее высоко наверх, вызывая обнажение десны.
  • «Короткие зубы». Иногда десневая улыбка является следствием слишком коротких центральных резцов верхней челюсти. В норме высота их должна быть не менее 9 мм. Короткими они могут казаться из-за гиперплазии десны или протрузии. В таких случаях десна «наплывает» на зубы, иногда закрывая их более чем наполовину.

Важно отметить, что редко когда десневая улыбка возникает во взрослом возрасте, чаще всего она формируется уже в детстве. Если Вы заметили у своего ребенка эту особенность, то лучше сразу задуматься о её коррекции и обратиться за консультацией к стоматологу. Так как если причиной проблемы являются, например, дефекты прикуса, то они могу приводить не только к эстетическим недостаткам, но и к другим проблемам. К тому же, в детском возрасте они исправляются легче и более быстро.

Коррекция десневой улыбки в Харькове

В нашей клинике коррекция десневой улыбки проводится как у детей, так и у взрослых. В своей работе мы используем только самые современные методы лечения. Выбор способа коррекции будет зависеть от результатов предварительной диагностики (осмотра, фотопротокола, рентгенодиагностики), которая проводится обязательно.

В зависимости от клинического случая исправление десневой улыбки может включать в себя:

Также, в некоторых случаях возможно может потребоваться косметологическое лечение (например, увеличение верхней губы или коррекция с помощью уколов Ботокса).

Как видите, сегодня существует множество методов исправления десневой улыбки в любых клинических случаях, подробнее от которых Вы можете узнать на консультации у наших специалистов.

Если Вы столкнулись с такой проблемой – приходите! Мы готовы Вам помочь и подарить идеальную улыбку! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам