Меню Закрыть

Челюстно-лицевая хирургия в Харькове. Какие проблемы позволяет решить?

Челюстно-лицевая хирургия в Харькове. Какие проблемы позволяет решить?

Существуют нарушения и дефекты челюстно-лицевой области, которые не поддаются исправлению консервативными методами. В таких случаях помогает челюстно-лицевая хирургия в Харькове. Современные методы позволяют справляться с различными проблемами, как врожденного, так и приобретенного характера. Когда же необходима помощь челюстно-лицевого хирурга? Рассмотрим возможности прогрессивных оперативных методов и те задачи, с которыми они справляются.

Исправление врожденных аномалий

Челюстно-лицевая хирургия в Харькове, исправление врожденных аномалий, пластика уздечки губ и языка, пластика расщелены губ и неба в Харькове, опытный челюстно-лицевой хирург в Харькове, стоматология ФортунаПроблемы строения челюстно-лицевой области встречаются достаточно часто. Дефекты могут затрагивать верхнюю и нижнюю челюсти, губы и мягкие ткани рта. Они оказывают физиологическое, функциональное и эстетическое влияние, нарушая внешний вид, речь и прием пищи, и общее состояние здоровья. Хирургическими методами выполняют такие виды лечения:

  • Исправление расщелин губы. Пластические операции восстанавливают пропорции и симметрию лица, воссоздают свод преддверия полости рта, исправляют форму верхней челюсти. Корректируется формы верхней губы, а также хрящи носа и положение мышц приротовой области.
  • Пластика неба обеспечивает нормальное формирование лица и прикуса. Нарушения строения твердого и мягкого неба, среднего отдела глотки вызывают расстройства дыхания, слуха и речи. Существуют различные виды расщелин неба, часто они сочетаются с расщелиной губы. Восстановление анатомически правильных размеров и формы твердого и мягкого неба, крепления мышц позволяет исправлять форму лица и восстанавливать функциональность всей ротовой полости.
  • Пластика уздечек языка и губ. Связки, с помощью которых крепятся губы и язык, могут иметь аномалии расположения. Результатом становится развитие дефектов речи, смещение зубов, нарушение прикуса. Пластика уздечек обеспечит правильное формирование полости рта, зубных рядов и пропорций лица.

К сложным случаям относятся сочетания расщелин губы, неба и патология уздечек. Но и они поддаются хирургической коррекции. Исправление таких дефектов дает ребенку возможность полноценно питаться, правильно развиваться, обезопасит от развития заболеваний и психологического дискомфорта в будущем.

Исправление прикуса хирургическим путем

Челюстно-лицевая хирургия в ХарьковеКогда лечение прикуса с помощью брекет-систем не может принести желаемого эффекта, прибегают к помощи ортогнатической хирургии. Скелетные деформации выражаются в аномальных размерах челюстей и подбородка, нарушении смыкания зубов. Ортогнатические операции способны исправлять существенные аномалии строения челюстей и лица.

Выполняется укорочение или удлинение челюстей, перемещение их в нужное положение, коррекция размера подбородка. Вместе с изменениями в костных структурах происходят изменения и в мягких тканях. Восстанавливаются правильные пропорции, внешность становится более гармоничной.

Сложные случаи удаления зубов

Зубы, которые заняли неправильное положение, прорезались не полностью или не прорезались вовсе, а остались внутри десны, становятся причиной различных заболеваний. Дистопированные, ретинированные единицы, многокорневые зубы мудрости, капюшон зуба мудрости – все эти проблемы эффективно решаются с помощью хирургии.

Качественная челюстно-лицевая хирургия в Харькове

Стоматологическая клиника «Фортуна» – одно из немногих лечебных учреждений в Харькове, способных комплексно решать проблемы челюстно-лицевой области. Устранение врожденных скелетных аномалий, сочетаний различных нарушений, хирургическое лечение прикуса проводится после тщательной диагностики и планирования. Стоматолог-хирург высшей категории Любченко Александр Владимирович проводит вмешательства различной сложности с прогнозируемым и надежным результатом.

Клиника «Фортуна» в Харькове имеет все возможности и опыт реконструкции скелетных структур челюсти и мягких тканей лица. Лечение проходит в комфортных условиях с применением качественной анестезии. Реабилитация и восстановление под наблюдением докторов будет быстрой, а эффект от лечения существенно повысит качество жизни и избавит от множества проблем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам