Меню Закрыть

Цена на ортодонтическое лечение в Харькове. От чего она зависит?

Проблемы с прикусом, кривыми зубами и неправильным их положением знакомы многим. Сегодня стоматолог ортодонт имеет технические возможности качественно исправлять их. В результате пациент получает красивую улыбку, избавляется от дискомфорта и нарушений здоровья. Что представляет собой ортодонтическое лечение и какой может быть его цена  -вопросы, которые волнуют пациентов при необходимости исправить и выровнять зубные ряды. Рассмотрим основные виды лечения и определим, что влияет на его стоимость.

Когда нужна помощь ортодонта?

Цена на ортодонтическое лечение в Харькове. От чего она зависит? Идеально ровные зубные ряды встречаются не часто. Нарушения расположения зубов и смыкания челюстей возникают по разным причинам и имеют несколько видов. Искривления зубов, их скученность или, наоборот, большие межзубные промежутки связаны с неправильным положением, которое заняли зубы.

Аномальный прикус может быть: дистальным (с выдвинутой вперед верхней челюстью), мезиальным (нижняя челюсть выступает вперед), перекрестным (челюсти смещены относительно друг друга), открытым (с частичным или полным несмыканием зубов), глубоким (верхние зубы полностью перекрыты нижними).

Во всех этих случаях консервативное ортодонтическое лечение предполагает установку съемного или несъемного аппарата. Выбор конструкции зависит от степени патологии и возраста пациента. Сегодня в каждом случае врач может подобрать наиболее действенный метод исправления и рекомендовать установку пластин, кап, эйланеров, трейнеров или брекет-систем.

Ортодонтическое лечение: что оно включает?

Цена на ортодонтическое лечение в Харькове. От чего она зависит? Весь процесс лечения не ограничивается ношением конструкции. Вначале проводят диагностику, которая включает осмотр и панорамный снимок. Может потребоваться и компьютерная томография, а также изготовление слепков. На основании полученных данных составляют план лечения.

Перед установкой конструкции проводят санацию полости рта. Необходимо очистить зубы от налета и отложений, выявить и устранить очаги кариеса и заболевания десен. Может потребоваться и удаление тех единиц, которые мешают нормальному прикусу. Очевидно, что в каждом случае будет проведен разный объем работ.

Саму конструкцию нужно установить и регулярно корректировать, а по окончании лечения снять. Для закрепления результатов устанавливают ретейлеры, которые помогают зубам привыкнуть к новому положению. Таким образом, конечная стоимость лечения будет зависеть от количества манипуляций и от вида установленного аппарата.

Цена ортодонтических конструкций

Цена на ортодонтическое лечение в Харькове. От чего она зависит? Стоимость брекет-систем варьируется в зависимости от материалов, из которых они изготовлены и по расположению. Сегодня существует несколько видов конструкций:

  • Металлические брекеты. Наиболее доступный по стоимости вариант. Современные металлические брекеты не выглядят слишком громоздко, но все же заметны на зубах. Кроме демократичной цены они обладают таким преимуществом, как высокая прочность. Часто их рекомендуют ставить подросткам и тем, кто ведет активный образ жизни. Металлические брекеты сложно, а в случае поломки ремонт не будет дорогостоящим.
  • Керамические брекеты. Эстетичные конструкции, которые практически не заметны на зубах, подойдут тем, кто отказывался от брекетов из-за их внешнего вида. Замочки из керамики подбирают под цвет эмали, так что не зубах они не видны. Керамика требует более тщательного ухода, может темнеть от красящих продуктов. Высокий уровень эстетики имеет и достаточно высокую цену.
  • Сапфировые брекеты. Каждый замочек представляет собой специально выращенный кристалл. Это полностью прозрачные сапфиры, которые не только выравнивают зубы, но и являются украшением. Свет, попадающий на сапфиры, заставляет их переливаться волшебным образом. Сапфировые брекеты нуждаются в качественной гигиене, имеют продолжительный период ношения и обладают высокой стоимостью.
  • Лингвальные брекеты. Данные системы отличаются местом установки – их крепят к внутренней стороне зубов. Они совершенно незаметны со стороны, поэтому полностью снимают вопрос внешнего вида. Привыкание к лингвальным брекетам может занять больше времени, чем к обычным. Конструкции прекрасно справляются со всеми видами аномалий прикуса и при этом не нарушают эстетику улыбки. На сегодняшний день являются самыми дорогими ортодонтическими конструкциями.

После изучения клинической ситуации стоматолог ортодонт объяснит, какие предварительные манипуляции необходимы и порекомендует тот или иной способ исправления прикуса. Для детей и подростков чаще используют металлические брекеты как более прочные, к тому же время ношения у молодых людей меньше, чем у взрослых. Для тех, кто не может позволить себе нарушать внешний вид, существуют варианты эстетичных или невидимых конструкций. Кроме того, в целях экономии может применяться комбинированный вариант, когда на нижнюю челюсть ставят металлические брекеты, а на верхнюю — керамические.

Цены на ортодонтическое лечение в Харькове

В стоматологической клинике «Фортуна» в Харькове вы можете получить полный спектр услуг по диагностике и исправлению прикуса. Опытные стоматологи ортодонты определят адекватный способ лечения в каждом конкретном случае. В зависимости от степени нарушений и пожеланий пациента могут устанавливаться различные виды съемных и несъемных конструкций различных ценовых категорий.

В тех случаях, когда нарушения невозможно исправить консервативным путем, применяются хирургические методы. Операции на мягких тканях, твердом небе, скуловой дуге и перемещение блоков челюстей исправляют дефекты челюстной системы и внешности в целом. В клинике «Фортуна» вас встретят специалисты высокого уровня, современные методики, комфортные условия и демократичные цены. Подробно со стоимостью услуг вы можете ознакомиться в разделе Прайс.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам