Меню Закрыть

Быстрая имплантация. Восстановить зубы за неделю – миф или реальность?

Любой человек, который по тем или иным причинам потерял зуб, хочет его восстановить за максимально короткое время. Особенно это касается зоны улыбки. И конечно же, по любому вопросу современный человек сразу же обращается к интернету. Введя в поисковике запрос «быстрое восстановление зубов» сразу же появятся результаты: «экспресс-имплантация» и «одномоментная имплантация». Что это? Маркетинговый ход?

Ведь каждый думает, что имплантация – это достаточно длительный процесс. Считается, что пока приживется конструкция (а это несколько месяцев), придется всё это время ходить с непонятным металлом во рту. Это, по мнению большинства пациентов, выглядит еще более не эстетично, нежели отсутствие самого зуба. Поэтому многие останавливают свой выбор просто на традиционном протезировании мостами. Но правильный ли этот выбор? Может быстрая имплантация – всё-таки реальность? Давайте разбираться.

Для начала давайте выделим общие преимущества имплантатов перед мостами

Мостовидные протезы действительно позволяют эстетично и доступно восстановить отсутствующие  жевательные единицы всего за пару визитов к стоматологу.

Но здесь есть и вторая сторона медали – восстанавливая один зуб, мы травмируем два соседних. Зубы, на которые будет фиксироваться конструкция требуют специальной обработки – препарирования эмали, а также депульпирования. В результате Вы получите еще два «мертвых» зуба. Их особенностью является то, что они более склонны к развитию кариеса и его осложнений, так как теряют возможность сопротивляться бактериям. Также, кость на месте отсутствующего зуба не сможет получать должную функциональную нагрузку. Из-за этого происходит ее атрофия (убыль). В результате под образовавшееся пустующее место под протезом будет попадать пища. Без должной гигиены и коррекции конструкции, это может приводить к воспалительным процессам и другим осложнениям.

Правильным решением при возникновении вопроса восстановления утраченных зубов – будет протезирование на имплантах

Имплантат позволяет заменить все функции корня отсутствующего зуба и прослужит Вам долгие годы. К тому же, современная стоматология вышла на такой уровень, что позволяет качественно воссоздать зубной ряд всего за одну неделю. Одномоментная или экспресс имплантация – сегодня это реальность!

Что скрывается за понятием «экспресс-имплантация»?

Экспресс-имплантация зубов – имплантация по протоколу немедленной нагрузки. Длительность восстановления зубов – не более недели. За это время проводится как подготовка к лечению и установка имплантатов, так и протезирование временными коронками. Данная методика имеет несколько синонимичных названий: быстрая имплантация зубов, безоперационная имплантация зубов, одномоментная, бесшовная и бескровная.

Преимущества процедуры:

  • Установка имплантата возможна сразу после удаления зуба – то есть в его лунку;
  • Установленные имплантаты можно нагружать протезом сразу после их вживления в кость. То есть Вам не придется ждать полного приживления конструкции. Вы сразу получаете новый зуб (временную коронку).
  • Установка зубных имплантов проводится трансгингивальным методом без разреза десны (при классической методике всё наоборот) и без накладывания швов. Операция не требует серьезного периода реабилитации.

Противопоказания к экспресс-имплантации

Такой вид лечения может выполняться только лишь при условии наличия достаточного объема и качества костной ткани и удовлетворительном состоянии десен. В противном случае уже потребуется предварительная костная пластика и снятие острых воспалительных процессов в пародонте. Но здесь всё сугубо индивидуально. Так как при определенных условиях возможна установка коротких имплантатов фирмы Straumann (Штрауман). Тактика лечения определяется только после проведенной диагностики (КТ, панорамного снимка зубов, лабораторных исследований и др.)

Качественная экспресс-имплантация в Харькове

Мы уже не раз с Вами говорили о том, чтобы при проведении имплантации – главное выбрать нужного специалиста – опытного профессионала своего дела. Проведение процедуры согласно протоколу позволит Вам вернуть красоту улыбки на долгие годы.

Обратившись в нашу стоматологическую клинику на ул. Шевченко, 133 (метро Киевская) по поводу восстановления зубов с помощью имплантации, Вы получите помощь стоматолога-хирурга и ортопеда, доктора медицинских наук, профессора кафедры стоматологии детского возраста, ортодонтии и имплантологии ХМАПО, врача высшей категории – Любченко Александра Владимировича.

К каждому пациенту мы придерживаемся только индивидуального подхода. Многолетняя практика в решении сложных клинических случаев позволяют нам предлагать различные планы лечения своим пациентам, учитывая их пожелания и проблему, которую предстоит решить. Вопрос о проведении экспресс-имплантации, одноэтапной или двухэтапной решается только на основании результатов диагностики.

Что касается цен на имплантацию в нашей клинике, то они являются средними по Харькову. Более подробно с ними Вы можете ознакомиться в разделе «Прейскурант».

Подробнее о процедуре Вы можете узнать на консультации у нашего специалиста.

Если Вы столкнулись с проблемой утраты зубов – не откладывайте её решение, а своевременно обратитесь за консультацией к стоматологу. Чем раньше начать лечение – тем быстрее и дешевле оно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up
Позвоните нам